Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

А чо они?

На Пикабу очень характерный пост из серии "раз не кричала и не отбивалась - значит, сама хотела". В комментариях - столь же характерные истории от других людей.

По ссылке их можно прочитать при желании все, а я приведу для примера несколько. Они одинаковые, но разные.









В обсуждениях историй, закончившихся не так хорошо, это часто можно слышать - удивление, почему, мол, в людных местах они не кричат, не плачут, не вырываются, вокруг же куча народу, надо было привлекать внимание, ага, значит, сами хотели. Бывало, что попросту не верили - нет, в людных местах никто никого никуда увести/увезти не может, вокруг же куча народу, они испугаются...

Нет. Они не пугаются. Пугаются жертвы. И пугаются вполне справедливо: в подавляющем большинстве случаев отбиваться от кого-то в людном месте - то же самое, что отбиваться в глухом лесу или чистом поле. Рассчитывать можно только на себя. Ну а на что там можно рассчитывать в плане собственных сил - в принципе, понятно. Подавляющее большинство представительниц этой части человечества - не тренеры дзюдо и не штангистки.

Некоторым везет, и мироздание посылает ангела в машине и тапках. Но это - не закономерность, а именно везение. А остальные - ну да, остальные что ж, они сами хотели. 
Tags: культура насилия
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →