Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Матчасть и авторы

Вот совсем недавно в обсуждении на АТ мне писали - мол, авторы сейчас такие пошли, матчасть не учат, логики в книгах нет, читатели больше знают...

"Курту надо было набрать воды из родника и сделать из нее причастие. Он много лет служит и даже проповеди читал с кафедры. Должно хватить служебного допуска"

"Причастие - это не вода, а служебный допуск к совершению таинства евхаристии имеют только рукоположенные священники" /*куча ссылок на матчасть*/.

"А я искренне полагаю, если Господу надо - вода превратится в кровь".


И всё. И пофиг - на матчасть, на условия существования описанного мира, на чОтко и ясно оговоренное прямо в тексте "это так, потому что". Главное - искренне полагать. Лютер, блин, нашелся

К вопросу о минимальных знаниях, угу. Потому что когда к человеку, пишущему, допустим, про летчиков, приходят в комментарии с вопросом "ну и что, что горючее кончилось, у самолета же есть крылья, почему герой ими просто не начал махать?" - впадаешь в ступор и не сразу соображаешь, с чего начинать объяснять. А когда после второй-третьей попытки шлешь вопрошающего нафиг - узнаёшь, что ты неадекватный автор и не воспринимаешь критику.

ЗЫ Отвыкла за долгое время невыкладывания текстов от набигающих домиков... Привыкла, в отфильтрованной френдленте сидючи, что вокруг по большей части люди разумные, а тут бац, и снова добро пожаловать в реальный мир. 
Tags: уважаемые знатоки
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments