Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Контекст и нехорошие блогеры

«Я был там в тайге без связи, без интернета. А когда вышел из тайги и включил интернет, я о себе столько много нового узнал по поводу нашего вечера 21 июня, что подумал — может мне обратно вернуться, и это будет правильно, чтобы ничего не комментировать?
Потому что люди перестали читать, они перестали быть в диалоге, перестали искать источники информации. Они постоянно как будто едят какую-то жвачку, которую им дали. Они постоянно „жуют“ то, что им преподнесли те же блогеры, вырвав из контекста выступления. Потом идут совершенно страшные обвинения. Люди не ищут источников!..
Мы настолько сейчас оскудели, что я не знаю, куда мы пойдем дальше. Это оскудение проявляется во всем: нам легче обвинить кого-то в чем-то, выстроить какие-то теории заговора, при этом никто не пытается вступить в диалог. Это и есть потеря человечности, когда люди мыслят стандартно, пренебрегают достоинствами других людей, когда они переступают через нравственные законы».

Это знаете кто? Это тот самый митрополит, который брякнул про Великую Отечественную и принесение жертвы. Вышел в сеть и увидел, что боголюбивый русский народ думает о его откровениях.

Опять контекст, ну что ты будешь делать! Опять всё вырвали эти блогеры. Оскудели, понимаешь, и пренебрегают достоинствами. Через нравственные законы переступают. Не то что белгородский митрополит.
"Может, вернуться в тайгу и не комментировать"... А может.
Tags: РПЦ
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments