Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

"Почему они не уходят"

Наблюдая за обсуждением дела Хачатурян, все чаще замечаю, что многие люди действительно не страшные сволочи, не латентные педонасильники, и им даже "девок, конечно, жалко", но они действительно, на самом деле, искренне, не понимают, как так может быть и почему "нельзя просто так взять и уйти" или "написать заявление". Лично на мой взгляд - для того, чтобы это понять, достаточно на минуту включить эмпатию и "поставить себя на место" с представлением всех условий и обстоятельств. Но я могу ошибаться - ибо сужу по себе, я хоть насколько-то "в теме". И яжписатель и умею ставить себя мысленно в разные ситуации и "проживать" эти ситуации. И, может, это всё люди, не умеющие в эмпатию. Бывает. Может, это люди, которые "не в теме" и просто не представляют, а какие же в таких ситуациях бывают условия. Может, это люди, которые совмещают то и другое.

Поэтому ссылка ниже - для тех, кто задает вопрос "а почему они не..." искренне, действительно интересуясь или хотя бы искренне удивляясь, а не ища повод хоть за что-то зацепиться, чтобы возразить и доказать, что самивиноваты и ачотакова. В треде по ссылке речь о ситуации "он/она", но честное слово, даже уровня развития десятилетки хватит, чтобы экстраполировать это на ситуации с детьми. Да и о ситуациях "он/она" узнать не повредит, чтобы потом не задавать все те же вопросы.

Три замечания:

1. Это тред в Твиттере, и он длиннющий.
2. Написан дамой, которую задолбали вопросами, насмешками, придирками и угрозами, посему местами формулировки экспрессивны, встречаются матюки.
3. Пост - информационный, дискутировать на его тему я не планирую и не буду. Там сказано достаточно.

ССЫЛКА
Tags: культура насилия, сёстры Хачатурян
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments