Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Есть вопрос

Всем спасибо! В личку подсказали, как получить бесплатное обследование в Москве. Если сложится :)

[ВСЕМ СПАСИБО, ВОПРОС СНЯТ!]Вопрос к френдам и мимопроходящим - к тем из них, кому приходилось худеть себя или детей/жену/мужа по эндокринологическим причинам. То есть, не "чота полтора тортика на завтрак многовато, мне кажется", а "сижу на диете в темнице сырой, и пухну на глазах".

А какие вообще анализы на эту тему можно сдать, окромя "кровь на сахар" и на гормоны щитовидки? К нашей эндокринологичке с этим вопросом подходить бессмысленно, она дама своеобразная, из тех врачей, что "чо вам от меня надо, отвалите, ничо не знаю". Хотелось бы прийти к ней с чОтким списком "дайте нам направление на вот это и вот это".

В принципе, там же, где младшего будут обследовать по неврологии, есть и такое же обследование по эндокринологии - тоже всё в один день, комплексное и ты ды. И там нам вообще ничего знать не надо, надо привезти ребенка и отдать на растерзание процедурщикам. Но. Во-первых, это еще тридцать тыщ, которых нету, и прежде чем их где-то добывать, хотелось бы для начала воспользоваться всеми бесплатными благами, какие только можно будет вытянуть из нашего здравоохранения. Ну на крайняк пару-другую платных анализов в какой-нибудь лаборатории поблизости, по-любому дешевле выйдет. Ну или убедиться, что вытянуть не получится, и тогда уже добывать тыщи. А во-вторых, очень не хочется опять мучить ребенка лишней поездкой в Москву, ибо это каждый раз его выматывает страшно.

Уточню:
Мне не нужны советы по диетическому питанию. Я на диетах уже собаку съела.
Свежая и мудрая мысль "он тайком чипсы и конфеты ест" тоже мимо. У него нет для этого физической возможности. Совсем нет. Никак нет.
Не менее свежую мысль "надо просто продолжать диету" тоже не надо.
Мне нужен совет "направление на какие анализы выпросить у эндокринолога" и/или "какие анализы сдать в частных лабораториях".
Заранее спасибо тем, кто.
Tags: домашнее
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments