Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Примета

Очередное психотерапевтическое.

Сегодня вдруг осознала, что у меня появилась примета. Или, точнее, ритуал.
Нам в почтовые ящики кидают предвыборные и рекламные газеты, и я их всегда забираю, включая те, что соседи достают и кладут на подоконник рядом. Пригождаются окна тереть или на стол постелить, когда поделки клеим, когда компы чистим... Но в таких количествах, как я эти газеты собираю, они на все эти нужды не расходуются. А собрала я их уже - небольшую картонную коробку. И собирать начала два с половиной года назад с мыслью "пригодятся при ремонте". И как раз тогда начались наши врачебные квесты, и ремонт мы не сделали ни прошлым летом, ни этим летом, и его точно не будет и летом следующим, потому что горизонт спокойствия в очередной раз отодвинулся в необозримую даль, а дополнительных доходов не предвидится.

Дошло это сегодня, когда я, идя из аптеки (минус еще шесть тыщ в довесок к оставленной в Москве тридцатке, итого две месячных зарплаты), взяла очередную выложенную кем-то газету. Взяла и остановилась с этой газетой в руке с мыслью "а нахрена?". И вот тут-то дошло, что я так упрямо их подбираю и складирую, потому что это для меня как соломинка. Как бы у меня есть надежда, что вот однажды все будет хорошо, и тут-то они пригодятся. Как бы у меня не бесплодные мечтания, а План. И пока я эти газетки подбираю - я как бы верю, что однажды действительно все хорошо таки будет, а когда будет - опа, я молодец, я подготовилась.

ЗЫ Как оказалось, вчера в поездку я вместо свидетельства о рождении младшего взяла свидетельство дочки. Хорошо, что оно там не понадобилось, и я обнаружила это случайно уже сегодня, дома. И сходив в аптеку, опять же дома обнаружила, что еще и не все лекарства купила, и на другом листе еще целый список. Как бы самой-то с катушек не съехать, а...
Tags: домашнее
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments