Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Ткачев и дети

Миссионер Церкви Андрей "ББПЕ" Ткачев не оставляет паству без пастырского слова и продолжает жечь глаголом. Теперь - о детях.

* * *
На вопрос одного из слушателей «как привлекать молодежь» миссионер ответил эмоциональным спичем об инфантилизме современной молодежи. В качестве доброго примера он привел сначала мужичка с ноготок из поэмы Некрасова, который трудился как взрослый, хотя ему только «шестой миновал», а потом сведения из «исторической книжки об эпохе Юстиниана»:

«Начиная с семилетнего возраста маленькому человеку предъявлялись все требования криминального суда: пытки, смертная казнь… С семилетнего возраста он начинал трудиться официально — должен был заниматься работой в доме отца своего и матери своей.
/.../
Потом, смотрите — детского питания не было. Из детского питания была только мамкина сиська. Как только от груди отнимали — ребенок ел взрослую пищу. Не было каких-то кашек-малашек… Чего там — супермаркеты битком забиты детской едой! Ничего не было вообще для детей. Детской одежды не было… Один за другим донашивал — детей же не было по одному. Они ходили в одних сапогах всей семьей. Не было игрушек, литературы детской не было.
/.../
А остальное они больше не хотят ничего. … И мы их такими воспитали. /.../ лентяи, атеисты, антипатриоты, это малолетнее непонятное явление, которые потом, когда будешь тонуть — не вытащат, потому что плавать не умеют, боятся простудиться — это наши люди, наша цивилизация, это наши мамы их родили, наши мамы их так под юбкой воспитали
/.../

В качестве модели поведения с детьми Ткачев приводит правило аэрополетов: сначала кислородную маску себе, потом ребенку. «Наливаете суп — сначала отцу! Потом — матери! Потом — детям. Конфеты купили — сначала отцу! Потом — матери! Потом — тебе. Покупаете еще что-нибудь — сначала отцу… А ему может не осталось — ну ничего страшного…» (бурный смех в зале, аплодисменты).
Ткачев (под смех аудитории) рассказал историю из послевоенного детства своей мамы — тоже в качестве образца. Как ее мать жарила отцу яичницу, а детям давал лизать остывшую сковородку. Дети питались сами, «как монгольские кони»: «И выросли нормальными людьми все».
(источник)

 * * *
"Частное мнение отдельного священнослужителя", да. Снова.

Но как и автора статьи, меня больше всего вгоняет в бешенство даже не сам Ткачев (к этому... гм... г-ну я даже уже начинаю привыкать, и ему все сложнее меня удивить), а вот этот одобрительный смех от его паствы. И вот думается мне, что просто смехом дело не ограничится. Ведь "батюшка сказал" у подавляющего большинства этого контингента - руководство к действию и указание "как жить".

Помнится, когда один из его адептов отправил на тот свет супругу, чтобы не лишиться карьеры священника, многие говорили, что виноват не проповедник, а убийца, и да кто там знает, как оно повлияло и повлияло ли вообще. И я сама говорила, что да, за свои действия все отвечают сами, это само собой. Но как говорил Учитель - "кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили в глубине морской". А также "невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят".
Tags: РПЦ, скрепыЪ
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →