Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Ткачев и дети

Миссионер Церкви Андрей "ББПЕ" Ткачев не оставляет паству без пастырского слова и продолжает жечь глаголом. Теперь - о детях.

* * *
На вопрос одного из слушателей «как привлекать молодежь» миссионер ответил эмоциональным спичем об инфантилизме современной молодежи. В качестве доброго примера он привел сначала мужичка с ноготок из поэмы Некрасова, который трудился как взрослый, хотя ему только «шестой миновал», а потом сведения из «исторической книжки об эпохе Юстиниана»:

«Начиная с семилетнего возраста маленькому человеку предъявлялись все требования криминального суда: пытки, смертная казнь… С семилетнего возраста он начинал трудиться официально — должен был заниматься работой в доме отца своего и матери своей.
/.../
Потом, смотрите — детского питания не было. Из детского питания была только мамкина сиська. Как только от груди отнимали — ребенок ел взрослую пищу. Не было каких-то кашек-малашек… Чего там — супермаркеты битком забиты детской едой! Ничего не было вообще для детей. Детской одежды не было… Один за другим донашивал — детей же не было по одному. Они ходили в одних сапогах всей семьей. Не было игрушек, литературы детской не было.
/.../
А остальное они больше не хотят ничего. … И мы их такими воспитали. /.../ лентяи, атеисты, антипатриоты, это малолетнее непонятное явление, которые потом, когда будешь тонуть — не вытащат, потому что плавать не умеют, боятся простудиться — это наши люди, наша цивилизация, это наши мамы их родили, наши мамы их так под юбкой воспитали
/.../

В качестве модели поведения с детьми Ткачев приводит правило аэрополетов: сначала кислородную маску себе, потом ребенку. «Наливаете суп — сначала отцу! Потом — матери! Потом — детям. Конфеты купили — сначала отцу! Потом — матери! Потом — тебе. Покупаете еще что-нибудь — сначала отцу… А ему может не осталось — ну ничего страшного…» (бурный смех в зале, аплодисменты).
Ткачев (под смех аудитории) рассказал историю из послевоенного детства своей мамы — тоже в качестве образца. Как ее мать жарила отцу яичницу, а детям давал лизать остывшую сковородку. Дети питались сами, «как монгольские кони»: «И выросли нормальными людьми все».
(источник)

 * * *
"Частное мнение отдельного священнослужителя", да. Снова.

Но как и автора статьи, меня больше всего вгоняет в бешенство даже не сам Ткачев (к этому... гм... г-ну я даже уже начинаю привыкать, и ему все сложнее меня удивить), а вот этот одобрительный смех от его паствы. И вот думается мне, что просто смехом дело не ограничится. Ведь "батюшка сказал" у подавляющего большинства этого контингента - руководство к действию и указание "как жить".

Помнится, когда один из его адептов отправил на тот свет супругу, чтобы не лишиться карьеры священника, многие говорили, что виноват не проповедник, а убийца, и да кто там знает, как оно повлияло и повлияло ли вообще. И я сама говорила, что да, за свои действия все отвечают сами, это само собой. Но как говорил Учитель - "кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили в глубине морской". А также "невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят".
Tags: Ткачев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дыхание

    Это дышит Байкал. Это уже не лед, это шуга, поэтому такие волны. Но впечатляет, а?

  • Тэк-с...

    Сериал "Семейка психов" - это уже не о просмотренном, это о нас, бгг. Младший тоже будет ездить к психотерапевту в Серпухов. Занятия с…

  • И снова связь времен

    Чем богаче и образованнее родители, тем меньше у них детей; следовательно со "всеобщим образованием" уменьшится общее народонаселение....…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Дети.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
+ религия.

lj_frank_bot

1 year ago

C кислородной маской сравнение некорректное: надевать сначала на себя надо потому, что потеряешь сознание очень быстро при разгерметизации.
Угу, то-то и оно. И не скажешь, что он имел в виду, что ненакормленный взрослый типа будет плохо заботиться о детях, и потому надо сначала кормить его - потому что он же говорит, что не надо о детях заботиться, стукнуло ему семь лет - и пусть растет как монгольский конь.

morruth

1 year ago

nessasmit

1 year ago

Ну начнем того. Что маска на себя , чтоб потом вытащить ребенка. А не потерять сознание и он остался один.

Они себя на полном серьезе сравнивают с детьми своими ? То есть сначала ему, а потом ребенку. Это он так свой авторитет поднимает? Соревнуясь со своими детьми ?

Не было игрушек у бедных . У богатых игрушки были у детей. Еще у принцев крови были мальчики для битья.

"мамы их так под юбкой воспитали" дядя не в курсе , что дети рождаются от двоих. Папы его не интересуют ?
Я бы поняла сравнение, если бы речь шла о том, что о детях надо заботиться, а недокормленный ослабевший взрослый типа как плохо заботиться будет, не сможет работать, и ребенку же от этого будет хуже. Но в описанных ситуациях, вроде как, не надо быстро-быстро пожрать, а кто не успел - тот остался голодным. И конфеты, вроде как, не обладают магическим свойством "плюс три к силе", чтобы их обязательно работнику-папе, а ребенку ни-ни.

Ну а что во всех бедах бабы виноваты - это и у Ткачева, и у его идейных собратьев давно установленный факт...

iresz

1 year ago

nessasmit

1 year ago

loruta

1 year ago

Сейчас на нашей планете еще достаточно мест, где дети не растут "инфантильными" и начинают работать с младенчества. И женщины там, чаще всего, рожают много, плюс мужу послушны. Правда, взрослым там тоже живется не так комфортно, как даже в странах СНГ, не говорю уже про более развитые государства. Предлагаю господину Ткачеву переселиться туда и наслаждаться традиционными ценностями, самостоятельными детьми и большими семьями. Ну и всеми остальными сопутствующими тому образу жизни "прелестями".

Хорошая идея. Только ведь не поедет. Скажет, что по чину не положено, например. Это же пастве можно в землянках жить и лебедой питаться, а духовным наставникам незачем скромностью кичиться.

congregatio

1 year ago

nessasmit

1 year ago

loruta

1 year ago

С одной стороны, я конечно не согласен с этим кем бы он ни был.
Но с другой стороны, возня с детьми в современном обществе (обществе вообще) имхо давно перевалила разумные пределы.
Да, во времена нашего детства было намного правильней. "Чо у тебя может болеть в твоем возрасте?", и нафиг его с его жалобами. А что он потом лет в сорок обнаружит хроническую хрень, которую можно было бы вылечить или купировать еще в детстве - да и хер с ним.

nessasmit

1 year ago

green_bear_den

1 year ago

milena_tori

1 year ago

green_bear_den

1 year ago

fau74

1 year ago

nessasmit

1 year ago

loruta

1 year ago

>Они ходили в одних сапогах всей семьей.
Откуда у крестьян сапоги? Летом босиком, похолодает - лапти и онучи, зимой... валенки? Хрена, опять лапти, только онучи толще.
Не крестьянское это дело - сапоги носить.
А вот у правильных, богоугодных крестьян сапоги были! И ходили в них. Всей семьей сразу.

bloody_icon

1 year ago

morruth

1 year ago

congregatio

1 year ago

morruth

1 year ago

riel_yelin

1 year ago

Странно, сейчас государство требует наличия лицензии почти на любой вид деятельности (и мечтает облицензировать всё, включая сбор ягод), а вот лицензии со священнослужителя на право нести пургу в массы почему-то не требует, хотя вреда от него больше, чем от мусорной реформы.
Может, оно и к лучшему. Потому что если начнут лицензировать - то как раз вот таких-то и наделят правом служить и вещать, а нормальных зарежут еще на этапе семинарии.

waryag72

1 year ago

А какое в африканских странах патриотическое воспитание детей... Нам ещё расти и расти.
сведения из «исторической книжки об эпохе Юстиниана»
Не было электричества, автомобилей, самолётов. Давайте всего этого лишим нашего святого отца. Пусть он в командировки и отпуск на ослике отправляется. Месяцами, а то и годами, как его славные предшественники.
Говвное не было антибиотиков

congregatio

1 year ago

heleknar

1 year ago

ЧТО ЗА БРЕД?!! Даже в Вики указано: В Византии с точки зрения законодательства полная правоспособность наступала в возрасте 25 лет.
Законодательством, начиная с эпохи Македонской династии, выделялся возраст 7 лет, начиная с которого считалось, что ребёнок мог осознать тяжесть совершённого им правонарушения и мог быть за него наказан, в том числе через смертную казнь. Но Юстиниан (527-565) - не относится к Македонской династии (867-1056)...
Это мелочи, не стоящие внимания, которыми можно пренебречь. Ибо линия партии требует.
Начиная с семилетнего возраста маленькому человеку предъявлялись все требования криминального суда: пытки, смертная казнь…

Палачи работали на лобном месте без передышки. Оттуда неслись вопли и крики. Великий визирь посылал к палачам все новых и новых грешников, и они уже образовали длинную очередь - старики, женщины и даже десятилетний мальчик, изобличённый в дерзком и вольнодумном увлажнении земли перед эмирским дворцом. Он дрожал и плакал, размазывая слёзы по лицу.
- Поистине, он опасный преступник, этот мальчик! - громко рассуждал Ходжа Насреддин. - И нельзя достаточно восхвалить предусмотрительность эмира, оберегающего свой трон от подобных врагов, которые чем более опасны, что прикрывают молодостью лет подозрительное направление своих мыслей. Не далее как сегодня я видел ещё одного преступника, худшего и ужаснейшего в сравнении с этим. Тот преступник - ну, что бы вы могли подумать? - он совершил ещё большее под самой стеной дворца! Любое наказание было бы слишком лёгким за подобную дерзость, разве вот посадить его на кол. Я только боюсь, что кол прошёл бы через этого преступника насквозь, как вертел через цыпленка, ибо ему, преступнику, исполнилось всего-навсего четыре года. Но это, конечно, как я уже говорил, не может служить оправданием.
Так он говорил, стараясь походить на муллу, произносящего проповедь; и голос его, и слова были благонамеренны, но люди, имеющие уши, слышали, понимали и прятали в бороды затаённые, недобрые усмешки.


Леонид Соловьёв, "Возмутитель спокойствия"
Не те книжки г-н Ткачев в детстве читал.
Поклонников у него полно, пусть даже и не православных. Единомышленников.
Взялся же откуда-то Стандзонь? И те мужчины, которые считают, что 3 тыщи алиментов на ребенка - более чем достаточно, чо там ему надо-то.

Регулярно на таких натыкаюсь и не могу понять - то ли действительно настолько тупы, то ли на полном серьезе рассчитывают, что бабы детей сами поднимут, а они только плоды будут пожинать, в виде почтения от детей и содержания в старости.
И те мужчины, которые считают, что 3 тыщи алиментов на ребенка - более чем достаточно

Угу, я сегодня как раз вспоминала это чудо чудесное, когда вышла из аптеки, оставив там шесть тыщ. После обследования, на которое ушло тридцать тыщ. "Он же не выпивает все лекарства за время болезни, там еще остается". А ничего, кроме простуды, у детей и не бывает, чо...

verrina_la_mer

1 year ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
> Помнится, когда один из его адептов отправил на тот свет супругу, чтобы не лишиться карьеры священника, многие говорили, что виноват не проповедник, а убийца, и да кто там знает, как оно повлияло и повлияло ли вообще.

Год прошёл с убийства. И никакой информации ни о суде, ни о наказании.
Чот вот ваще ни разу не удивляюсь.
Ужас в том, что они постоянно хотят обращаться в прошлое.
Ок, было послевоенное детство. Оно кончилось полвека назад. Мы сочувствуем тем, кто это пережил, но это не повод тащить его в следующие поколения.
Прогресс идёт, надо ему радоваться. Ура! Можно иметь больше, чем одни сапоги на семью и не жить в избе, которая топится по-чёрному.
Вообще, я сторонник того, что человек не должен "отрываться от земли", т.е. дети должны побегать по травке босиком, посадить морковку, посмотреть на коровью лепёшку, окунуться в речку, выточить болтик на уроке труда, порезаться, строгая ножом деревяшку, но не надо делать из этого культа.
И донашивать друг за другом - это вполне нормально во всём мире, даже в Европе. Например, через "секонд хенд".
Ну как бы да, все это хорошо - для общего развития. Но, в самом деле, нельзя же делать из этого культ в духе "только так и надо". Иначе вот у меня лично, например, возникает закономерный вопрос, а что батюшка делает в богопротивном интернете и почему он не дома, при лучине проповедь пишет, или не в дальнем скиту спасается.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Дыхание

    Это дышит Байкал. Это уже не лед, это шуга, поэтому такие волны. Но впечатляет, а?

  • Тэк-с...

    Сериал "Семейка психов" - это уже не о просмотренном, это о нас, бгг. Младший тоже будет ездить к психотерапевту в Серпухов. Занятия с…

  • И снова связь времен

    Чем богаче и образованнее родители, тем меньше у них детей; следовательно со "всеобщим образованием" уменьшится общее народонаселение....…