Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Наглядненько

Просто заметкой из серии "а чо она".

Предыстория: девушка пришла в бар с подругами. Мимопроходящий посетитель начать ее щупать. Получил отпор. Случилась стычка. Девушка возмутилась в соцсетях бездействием администрации - барменов и администратора, наблюдавших за происходящим.

Развитие истории: Самолично всю ситуацию можно оценить тут (это ее пост со ссылками на все сопутствующие материалы - ответ администрации, записи камер и прочее).

А тут - то самое наглядное, ответ администрации. Девушка его приводит скринами в посте по ссылке, но я кое-что оттуда выделю:



Вот так.
На радостях, оказывается, нормально хватать незнакомых женщин за причинное место, если ты не гей. И как я понимаю, любой представитель определенной ориентации, войдя в бар с пометкой "гей-" должен быть готов к тому, что его точно так же облапит незнакомый мужик.
Нуачо, двадцать первый век на дворе. Эволюция идет своим путем, люди разучились разговаривать, языки у некоторых уже начали атрофироваться за ненадобностью, и никаких иных способов выказать свою заинтересованность в потенциальном партнере они не знают. Надо понять. Вскружила же голову! Ну вот что ему оставалось делать? И вааще, а чойта до вас никто не жаловался?

В комментариях у администратора разное, но в том числе - традиционное "у меня такая же нога, и она не болит".

И отдельной вишенкой - "ну нельзя же так реагировать". И вот это - снова, да, снова к вопросу о "необходимой самообороне". Нельзя же убивать, когда насилуют! Нельзя же слать на три буквы, когда тебя сходу спрашивают, сколько возьмешь за перепихон! Нельзя же драться, когда тебя лапают! Это всего лишь твое тело. Его ведь не бьют, не режут, его просто используют. Нельзя же быть такой агрессивной!

Худо-бедно часть общества готова посочувствовать жертве, если жертва не пытается дать отпора или пытается, но этак по-жертвенному, томно, а-ля барышня в беде. Но не дай Бог ей оказаться в состоянии - физическом и моральном - воспротивиться чуть активней, чем вялым "помогите" и "что вы делаете?!" или киношными шлепками по ланитам. "Уж и за спину её в метро не пощупай, сразу орать", - как, помнится, недовольно написал мне один товарищ во времена того памятного флешмоба.

Потому что нельзя. Ферботен. Найн. И вообще - до тебя никого не щупали, а у человека, может, радость, и он не гей. Понимать надо.
Tags: гендерное
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →