Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Убийство хуже насилия

Так сказал один человек в недавно увиденном мною обсуждении. Потому что насилие ведь "можно пережить". Можно отряхнуться и пойти. А убийство нельзя. Его нельзя пережить и нельзя "справиться с этой проблемой". Поэтому убитых надо жалеть. Ну а изнасилованные сами как-нибудь, я так понимаю. Можно же справиться, чо там.

Например, не сможет справиться с этой проблемой вот этот несчастный человек. Как же это ужасно. И как же хорошо, что опасная преступница понесла наказание, и общество изолировано от этой мерзкой представительницы человечества! Потому что любому разумному человеку ясно: она - во много раз хуже того, кого суд признал пострадавшим. Чудовище, можно сказать. Не то что убитый. И мы можем спать спокойно: зло покарано. Ура. 
Tags: культура насилия
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments