Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Люди читают (с)...

И вот опять к вопросу о читателях, которые указывают на ляпы авторов, а авторы не прислушиваются, а читатели уходят - в полной уверенности, что аффтар дебил, а потом кто-то из них будет жаловаться, что "сейчас средний читатель более образован и эрудирован, чем средний автор"...

Статья о нарядах прошлого - о детских, женское/мужское, в чем были отличия и что непривычно для современного человека. В начале статьи приводится цитата из романа об Анжелике, в каковой цитате собсно и показан некий стереотип, свойственный восприятию условно современного человека. "А вот как было на самом деле" - говорит автор и рассказывает, как было, показывая, что в романе автор, мягко говоря, был неправ.

И вот - комментарии:




Что это? Почему? Как? Чтение через строчку? Органические повреждения мозга, сказавшиеся на способности понимать прочитанное? Не знаю. Каждый раз впадаю в оторопь, хотя казалось бы - давно пора привыкнуть.

А ведь это просто статья на пару компьютерных экранов. А ведь эти люди читают книги. Большие книги на двести-триста страниц. А потом приходят писать комментарии и спрашивают, зачем инквизитору Евангелие... 
Tags: история, критичное
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments