Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

/*непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений*/

Люблю я нашу поликлинику. И врачей наших люблю. Они в подавляющем большинстве отличные. Но. Наша эндокринологичка - это, блин, что-то с чем-то...
"А зачем вам все эти анализы? Вы в интернете, что ли, прочитали, что так надо?".
Это когда мы к ней пришли с вопросом, делают ли в поликлинике анализы на гормоны.
"Ну и что? Может, это просто возрастное" - опять, когда ей ткнули пальцем в ребенка, который за три месяца безуглеводной диеты набрал больше полкило и неотвратимо ползет все выше.
"Ну это он, наверное, в папу пошел, вы вот тоже не худышка", - этак пренебрежительно, когда когда ей подробно рассказали, что диета длится, вообще-то, уже почти год, и за этот год он только прибавил два семьсот, а подвижек вниз - никаких.
"Чего вы меня грузите?" - возмущенно, когда попытка объяснить пошла по второму кругу.
"Если вам не нравится, как я лечу, зачем вы вообще ко мне пришли?!" - еще более возмущенно, когда пояснили, что одного только лечения щитовидки явно недостаточно и, возможно, где-то какие-то еще нелады.

У меня проблема. Я не умею троллить. Я или вежливо разговариваю до последнего, стараясь не раздувать конфликт и даже гася его, если раздувает вторая сторона, или уже отбрасываю все реверансы и начинаю говорить, как думаю, а думаю я к этому моменту, как правило, не очень лестное всякое. Поэтому на эндокринолога мы пошли с мужем - он умеет хамить вежливо. Талант, можно сказать, природный. Чесслово, если б разговаривала я, вопрос "вы дура?" был бы задан уже через минуту, а потом врач жаловался бы на плохих пациентов и эмоциональное выгорание...

На равнодушное мужнино "да, мы сомневаемся в вашей компетенции, но вы, к сожалению, бюрократическая инстанция, через которую нам придется пройти" дама отреагировала надутыми губками и до конца приема разговаривала исключительно с ребенком и даже направление и пояснения давала ему, делая вид, что мужа в кабинете нет. Профессионал, чо.

Когда мы пришли к старшей сестре ставить печать на направление, выяснилось, что эндокринолог забыла поставить на этом направлении свою подпись, и пришлось к ней возвращаться. А когда мы пришли к завотделению за ее подписью - выяснилось, что эндокринолог должна была приложить к направлению выписку, которую она, естественно, не приложила. Профессионал в квадрате...

Завтра надо будет сходить еще раз, получить от нее чертову выписку, еще раз сходить к завотделению, и нас направят на прием к эндокринологу в Чехове (когда- пока неизвестно), и уже там, наверное, будут какие-то анализы. Ну или просто скажут, какие надо делать, а делать надо будет платно, пока хз.

Выгорание у них, блин. "Не бойтесь задавать врачу вопросы", блин. 
Tags: домашнее
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments