Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Фанатики и помидоры-убийцы



Вот так я узнала, что торгую текстами. Оказывается. Жаль, гражданин не рассказал, где я это делаю и как могу получить свои миллионы, мне б пригодилось. А вы, дорогие френды мужского пола - мазохисты, видимо, ибо общаетесь с опасным фанатиком, который желает распять вас всех подряд, а не сделал этого, видимо, исключительно по той причине, что у него нет на это возможности - лень, например, из-за компа вылезать или денег нет на доски, чтобы сколотить крест.

"Чисто хайповым постом", в котором в очередной раз проявилась моя ненависть ко всему мужскому роду, был пост о Смирнове с его заявлениями о женском уме. Ну в самом деле, разве человек, не ненавидящий всё мужское, и не желающий продать пылесос Кирби, будет этим возмущаться? Нет, только фанатик и продаван.

Вообще интересно, конечно. Я сейчас даже оставлю в стороне факт, что человек, который со скандалом выбежал из френдов еще несколько лет назад, продолжает год за годом читать блог, в котором его так обидели (как показывает мне яндекс-метрика и сам ЖЖ). Ладно, положим, это такое превозмогание - отслеживание деятельности опасного фанатика, чтобы... ну не знаю, чтобы что. Ладно.

Я вот на что обращу внимание. Помните те картинки из старой газеты? Ведь так оно и до сих пор. Так оно и воспринимается большинством - как угроза. Потому что не бывает же "на равных". Потому что кто-то обязательно должен быть "внизу", а раз какие-то странные женщины возмущаются и внизу быть не хотят - они, само собой, хотят встать сверху. Если они хотят не быть объектом насилия во всех смыслах - значит, таким объектом они хотят сделать мужчин, иначе ведь не бывает. Если они хотят прав - значит, они хотят лишить прав мужчин, по-другому ведь быть не может. Кто-то должен же. Должен ведь кто-то занимать нишу жертвы, а раз нынешняя жертва протестует - ахтунг, мужики, жертвами хотят сделать нас! Ну а если не угроза - то "чисто хайп". Ну потому что нельзя же такого хотеть всерьез. Нельзя же к этому вообще относиться всерьез. "Они просто хотят привлечь к себе внимание" (с) осуждатели флешмоба "небоюсьсказать".

И это на самом деле проблема куда шире и серьезней жж-срачиков, увы...
Tags: гендерное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments