Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Профессионалы в деле

Или "Почему феминистки такие злые, часть сто пятая", том второй, "Фанатик Попова - распинательница мужчин".

Итак, знакомимся:
Равиль Назыров
Сейчас:
Ректор в Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского

Научный руководитель в Центр психотерапии на Басковом 34 - СПб

Работал:
Руководитель Отдела новых технологий, подготовки кадров с Клиникой внебольничной психотерапии в компании "Санкт-Петербургский психоневрологические институт им. В.М.Бехтерева"


Старший научный сотрудник Отделения неврозов и психотерапии в компании "Санкт-Петербургский психоневрологический институт им.В.М. Бехтерева"

Заместитель директора в компании "Тюменский центр психотерапии, медицинской и социальной психологии"
Вице-президент в компании "Тюменская психотерапевтическая ассоциация"

Районный психиар и психиатр-нарколог в компании "Ярковская центральная районная больница"

Гражданин Назыров как психотерапевт и гражданин очень обеспокоен темой семейного насилия. Нет, не самим насилием. А темой - то есть, тем фактом, что его стали так активно обсуждать и так настойчиво предлагать пути решения. Пути решения г-ну Назырову не нравятся, потому что ну разве ж можно сажать за такое? Г-н Назыров точно знает, что нельзя. Г-н Назыров уже точно знает, кто виноват и что надо делать:


(С)

"Случилась парочка историй". Не "семейное насилие в России имеет массовый характер", не "семейное насилие в России является общественно и государственно одобряемым явлением", не "80% женщин в тюрьмах сидят за превышение самообороны при насилии со стороны сожителя/мужа", а "случилась парочка историй". Ну подумаешь. Активисткам же много не надо, достаточно и парочки историй, лишь бы всех мужиков распять... то есть, пересажать. И будут "невинно посаженные мужики". Определенно невинно, потому что не они виноваты - виноваты "дуры", которые "терпят". Которые создают им условия. А вот если дуры не будут создавать агрессорам условия - так они и останутся невинными, и никакого насилия не будет.

Г-н Назыров уже точно знает, каким должен быть алгоритм действий:



Г-н Назыров умный, будь как Назыров! Г-н Назыров профессионал и точно знает: во-первых, психологически и физически сломленной женщине надо объяснять, что она дура, сама виновата, сама создает условия для насилия над собой, и надо просто перестать! Не быть дурой и сказать: "Жулик, не жульничай!". И он сразу перестанет. Г-н Назыров, видимо, проверял это на себе или имеет какую-то статистику, на которой основывает свою уверенность. Он ее, правда, не приводит, но просто забыл, наверное.

Также г-н Назыров точно знает, что надо привлекать друзей и близких. Г-н Назыров точно знает, что не бывает ситуаций, в которых это невозможно или в которых друзья и близкие устраняются или одобряют агрессора. Также он точно знает, что агрессор никогда не узнает об этом или даже будет одобрять такое привлечение. Это же очевидно. Поэтому для того, чтобы не привлечь, никаких причин быть не может, кроме дурости дуры. И надо раскрыть дуре глаза!

Также г-н Назыров точно знает, что надо "рвать отношения" (несколько смущает также формулировка "после каждого акта агрессии", но спишем это на торопливость). Разумеется, потом агрессор может увести женщину в лес и отрубить ей руки или запинать ногами до смерти под полицейское "когда убьет - мы приедем и опишем труп", но - зато не дура! Согласитесь, приятно быть не просто инвалидом или мертвецом, а умным инвалидом и мертвецом. Это многое значит. Для г-на Назырова.

И также г-н Назыров точно знает, чего делать НЕ надо, ибо этого в его программе нет:
- не надо обвинять в агрессии агрессора
- не надо привлекать агрессора к уголовной ответственности
- не надо менять отношение общества к насилию в семье
- не надо менять отношение государства к насилию в семье
- не надо оказывать психологическую помощь жертвам
- не надо создавать центры помощи жертвам, которым некуда пойти и не у кого искать защиты

Это всё ерунда и отвлечение внимания от главной проблемы: бабы дуры и сами виноваты!

И это, напомню, психиатр и психотерапевт.

А теперь можно еще раз сожалеюще вздохнуть о том, какой опасный фанатик Попова. А ведь никаких причин нет, чтобы так потечь крышей. Всё ж нормально. Ну просто случилась парочка историй. Так надо эту энергию в нужное русло! А она вон чо.
Tags: культура насилия
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments