Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

И еще жывотненького

Точнее, птичьего :)

* * *
Александр Панчин
Попугай из научной статьи в Current Biology.

Обычные люди выкладывают видео с танцами попугаев в Youtube. Оказывается, что про это можно было писать статьи в научные журналы. Авторы отмечают, что попугаи танцуют разнообразно, не за еду и не для привлечения партнеров. Скорее для социального взаимодействия с людьми, которых они рассматривать как часть своей социальной группы.

Авторы предполагают, что для появления спонтанных разнообразных танцев нужно:

А.) Сложное вокальное обучение Б.) Способность к невербальной имитации движений В.) Склонность образовывать долгосрочные социальные связи Д.) Способность учить сложные последовательности движений Е.) Внимание к коммуникации через движения.

Все это совпало у людей и у попугаев. Попугай очень круто танцует.

* * *
По ссылке можно посмотреть на попугая :)

Вообще интересно получается. Некоторые животные как бы продолжают эволюционировать в сторону взаимодействия с человеком. Кошки когда-то научились мяукать, собаки - делать "щенячий взгляд", попугаи вон танцуют... 
Tags: животное
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments