Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Не грози духовному суверенитету, попивая сок за океаном

Продолжаем новости светского государства и торжества Конституции.

В Совете федерации обсудили угрозу духовному суверенитету страны.
Против России ведутся масштабные «моральные войны», к такому выводу пришли члены временной комиссии Совета федерации по защите государственного суверенитета. /.../ Инструментом для вмешательства, предупредили участники обсуждения, нередко становятся псевдорелигиозные организации, финансируемые из-за рубежа. Поэтому предложено «врага бить его же оружием», создавая некоммерческие организации в помощь РПЦ на ее канонической территории.
/.../
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов:
Вопрос попыток дискредитации Русской православной церкви — это элемент атаки на суверенитет России. /.../Нужно охранять наш суверенитет от угроз, находящихся, в частности, в духовной плоскости.

(kommersant.ru)

Действительно, и почему я постоянно ругаю такие хорошие инициативы нашего руководства... И где это я слияние РПЦ с госаппаратом вижу... Непонятно вообще.

Как я понимаю, недавно приведенный Кураевым случай и есть часть плана по борьбе с гнусными нарушителями духовного суверенитета.
Tags: скрепыЪ
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments