Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Они пришли с миром

Телеграм-канал «Церковь сегодня» цитирует слова патриарха Кирилла, сказанные им сегодня в храме св. Алексия Мечева в Вешняках:
«Самая, может быть, большая беда, которая со временем возгнездилась в жизнь Церкви и в сознание мирян, — то, что за Церковь несет ответственность архиерей, священник — в общем, священнослужители. А мое дело — прийти, в лучшем случае, один раз в неделю, свечечку купить, помолиться, если есть возможность — причаститься Святых Христовых Таин, и уйти до следующего раза.
Не для того Церковь Божия создавалась, чтобы время от времени в нее, в храм приходили люди для совершения богослужений. Она создавалась для того, чтобы мы все жили в этой крепости. А для того чтобы жить в крепости, нужно защищать ее стены.
И когда происходят нападки на Церковь — а мы живем сейчас именно в такое время, когда эти нападки становятся наиболее изощренными, — защита Церкви есть не только дело отдельно взятых людей, в том числе и церковных чиновников, — это есть дело каждого верующего человека. Мы все несем ответственность за те стены, которые ограждают нас от силы зла и через защиту которых мы обретаем спасение. Вот в этом и заключается апостольство Церкви. То, что совершали апостолы, не единовременно — это есть неотъемлемая часть жизни Церкви».
(источник)

Бэс комментариев. 
Tags: РПЦ
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments