Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Мжавторское

Нашлось на АТ в обсуждении:

Когда-то давным-давно, когда "Ночной дозор" Лукьяненко был еще новинкой, попала я на съезд фантастов. Со многими увиделась вживую (Сапковский, Головачев, Чадович...) и краем уха услышала доклад о том, чем женское фентези отличается от мужского. Ну, я все не помню, но некоторые пункты врезались в память.
1. Как правило, в женском фентези герой мужчина хранит верность одной избраннице, в мужском он более "кобелистый", грубо говоря, персонажи авторов-мужчин чаще меняют партнерш. И в пример почему-то приводили Конана, мол, в каждой книге у него новая подруга.
2. У мужчин если есть предел силы/удачи/магии героя, то он, как правило, вне его - другая сила, бог, враг и так далее. У женщин у героя предел положен ВНУТРИ, то есть, что-то с душой, психикой, моралью связано.

И вот тут над первым пунктом захихикали "девочки с Литнета". Гнусненько так захихикали.
Над вторым пунктом ржу я. Не, оно как бы понятно, что я усатый мент, но жаль, что не осталось в памяти народной имени чтеца оного доклада. Прям любопытство одолевает, что ж это был за литературный знаток такой.
Tags: литературная гениталия
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments