Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Патамушта

У меня все больше складывается впечатление (точнее, это уверенность уже), что есть такие фразы, которые люди произносят, вообще не задумываясь. Причем это не афоризмы, которые, бывает, начинают звучать как-то странно или неоднозначно, если над ними подумать, а какие-то модные в тот или иной период тезисы. Сейчас вот в центре внимания многострадальные "гаджеты".

Вот рассуждают люди на старую добрую тему "бумажные книги или электронные?". Вот человек пишет - да, электронные это удобно, можно носить с собой стотыщпицот книжек. Да, на бумажные книги деревья рубят, ну а производство электроники тоже ведь не такое уж экологичное занятие. И все, вроде верно... А потом бац - "А как же ущерб для наших мозгов, который наносит нам неумеренное пользование гаджетами?".

Ну етить. Мы же о чтении говорим. О книгах. О читалках. Какой вред неуемное пользование таким гаджетом и чьему мозгу наносит? Какая, нахрен, "экология сознания", при чем тут она? Ну не о смартфонах с играми речь же, не о сидении в соцсетях, не о... да вообще ни о чем, кроме чтения. И ведь не о влиянии экрана читалки на зрение даже сказал, что еще как-то было бы понятно, сразу об "ущербе для мозгов". Ну вот к чему это было? А черт его знает. Положено ругать гаджеты. Они как-то там щербят.

Ну блин.
Tags: литература, околонаучное
Subscribe

  • (Не)читающая страна

    "Самая читающая страна в мире" - помните? В последнее время это звучит иначе - "Россия больше не самая читающая страна в мире"…

  • И все-таки порой лучше жевать...

    Рогозин изволили похвалить бомбанувший на днях ролик про русскую кибердеревню. Ну похвалил и похвалил, оно и понятно, не отреагировать уже было…

  • Доходчиво

    В Чечне после замечания главы республики Рамзана Кадырова поменяли оформление детского игрового центра в Курчалое, где на стенах были нарисованы…

promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments