Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Зато по закону

...как любят говорить мне в подобных случаях некоторые граждане. Закон соблюден, и польза... ну, для мэра она наверняка несомненна.

* * *
Мэр Кунгура Сергей Гордеев просит прокуратуру наказать родителей детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) за несогласованную публичную акцию. Они пришли на городское мероприятие в одинаковых майках с хэштегами, с помощью которых можно было узнать о закрытии в городе школы для детей с ОВЗ.
Власти Кунгура признали школу для детей с ОВЗ аварийной и перевели учащихся в обычные школы. Родители, опасаясь, что их дети не будут успевать за сверстниками, требуют от чиновников построить новую коррекционную школу со всеми условиями для учеников.
Гордеев посчитал, что матери провели несогласованную акцию, поскольку у нее были участники и единая форма с символикой «выражения коллективного или индивидуального мнения». Кроме того, родители выдвигали требования к местным и федеральным властям.



* * *
Найдено в паблике URA.RU

Не нашла, кто был первоисточником фотографии заявления. Интересно, сам мэр похвастался или кто-то из прокурорских слил...
Tags: очень дура лекс, слуги народа
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments