Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Обо всяком

Следующая выкладка Тьмы, видимо, задержится: за все это время у меня было несколько раз по паре часов, чтобы заниматься текстом. Точнее, так: чтобы заниматься текстом продуктивно. В основном все, на что меня хватало - это перечитывание и редактирование уже написанного, но еще не выложенного. Я все еще бреду, стиснув зубы, к цели "дописать за лето" и не слишком отчаиваюсь, но дело движется куда медленней, чем хотелось бы.

Начинаю уставать. Начинаю замечать, что каждое посещение каждого нового врача это качели от "ну вот сейчас-то что-то сдвинется с мертвой точки!" к "это все бессмысленно, мы увязли". С ужасом поняла сегодня, что от поездки к генетикам я с надеждой ожидала любого самого дикого диагноза, пусть страшного, но зато четкого. Страшного не нашли, но и четкого нет, ждем результатов анализа крови, сегодня иду оформлять повторное направление в Чехов к эндокринологу, потом в аптеку закупаться очередной партией лекарств на неизвестную сумму, потом сидим в ожидании психоневролога аж в сентябре, потом сидим в ожидании августа, когда откроется бассейн, который рекомендовали хирург и невролог... а, да, и еще записаться к окулисту за рецептом на очки, и купить очки, и все это, с одной стороны, постоянная деятельность по решению разных проблем, а с другой - ощущение замкнутого круга и полной бессмысленности, именно потому что это разные проблемы, и свести их воедино не выходит. Утекает время, утекают деньги, все светы в конце тоннелей, какие до сих пор мерещились, раз за разом оказываются встречными поездами. Может, дело в том, что на фоне все новых неприятностей я просто не вижу прогресса в решении старых, а он на самом деле есть, и если приглядеться и сравнить - наверное, действительно есть, но все новые и новые проблемы погребают это под собой.

Я не знаю, как кто-то "забывается в творчестве", серьезно. Завидую тем, кто это может. У меня не получается. У меня не выходит писать о злоключениях инквизитора в перерывах между мыслями "где денег взять?", "а будет ли толк от этих таблеток?", "откуда добыть лишних десять часов в сутки?" и "какого черта вообще происходит?"... А моментов, когда из этих мыслей удается вырваться, все меньше и меньше.

И первое сентября всего через месяц. Сборы в школу. И у нас несколько дней на то, чтобы решить, переводить ли младшего на этот наступающий год на домашнее обучение, и скорее всего - таки придется.
Ус-та-ла.

Нет, книгу я допишу. И цикл я допишу. Если я еще и писательство брошу, это будет констатацией факта, что настал окончательный пиздец, а этого мне нельзя.
Так что выкладка проды задержится, но она будет.
Tags: домашнее, рабочее
Subscribe
promo congregatio march 17, 2025 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →