Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Рецепт от суицида, скрепный, 1 шт.

Опять эти неведомые страшные вражеские силы портят репутацию Церкви, ну что ты будешь делать...

22 июля телеканал «Царьград», эфир с ответами на вопросы зрителей протоиерея Андрея Ткачева
Вопрос: Мою дочь стали часто посещать мысли о самоубийстве из-за финансовых трудностей, из-за отсутствия работы. Как быть?

Ответ: Множество финансовых трудностей наступает потому, что люди берут ненужные кредиты. Может, человек набрал кредитов на какие-то чепуховые вещи, на новый айфон. Надо разобраться, может, у него в голове какая-то буба и он любит тратить деньги на ерунду. Тогда он должен переоценить свои желания и научиться жить по средствам.

Честно вам скажу — это люди, не битые по заднице. Я вам так, по-хлопски, скажу, как простой мужик. Дети, которых трепали за уши в детстве и ставили в угол на гречку, которые нюхали папкин кулак (демонстрирует кулак в камеру) и мамкин тапок, они дуростью такой не занимаются.

Что такое — самоубийство, ничего себе. Статистика самоубийств в дореволюционной России — у Достоевского в «Дневнике писателя» говорится о том, что как только отменили телесные наказания — в школах, тут же резко возросла статистика самоубийств. У людей повысилась некая чувствительность к проблемам, они потеряли некую толстокожесть… я не за порку, я против нее, это унизительно и отвратительно… но существует какая-то связь такая… Те, которые слишком нежные… это они лезут на подоконник, чтоб с него сброситься. Видимо, хорошо живется человеку — понимаете?..

С отсутствием работы я вообще не понимаю ничего. Смотрю я на этих… благословенных жителей Средней Азии… Я знаю, где они живут, как они живут, как спят в машинах… Как они цепляются за жизнь всеми пальцами рук и ног, как из них постепенно появляются маленькие богачи, который сначала просто горбатился 20 часов в сутки, а потом какой-то ларек сам поставил, потом еще один, потом сделал магазин, а через какие-то 15 лет они и гражданство сделали, и детей выучили, и положили себе на банковский счет пару миллионов рублей, и сели в дорогую машину, и квартиру купили. Руками! Руками! И я не вижу таких русских.

Люди цепляются за жизнь, как вошь за дубленку, их не вырвешь. Они жить хотят, они работают с утра до вечера. Что такое нет работы? Для молодого человека? Молодой человек, который не болеет, у которого на руках нет маленького ребенка, может работать на трех работах. И он должен, пока он молодой. Днем здесь, ночью — там, а еще сезонно — на дому. Надо работать, пока ты молодой, а так, конечно, бездари вешаться хотят через одного. Лентяи! Кто их такими воспитал, я не знаю. Это грех, это хуже греха, это свинство — не работать! Как это нет работы? В Москве нет работы? Или в Питере, в Краснодаре нет работы? В Екатеринбурге? В Ростове?

Работы нет тому, кто работать не хочет! У кого завышенные требования к жизни. И эти люди нас еще начинают шантажировать, что повешусь или выброшусь из окна. Этих людей надо ставить на место. Наверно, уже поздно, они уже большие. Понимаете, их не ставили на место вовремя. Мягкие стали, слишком целованные, слишком толерантные, слишком пушистые. Какие-то такие не тертые, не драные за уши, не битые. И это нам в пользу не пошло, я уверен.

(источник)
Tags: РПЦ
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →