Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Опаньки...

Суд по интеллектуальным правам признал, что Российское авторское общество (РАО) не имеет права взыскивать с кинотеатров авторское вознаграждение в пользу композиторов фильмов, произведенных в США.

Ранее РАО регулярно рассылало веерные иски в адрес различных кинотеатров о взыскании 3% от сборов всех фильмов, которые демонстрировались в кинотеатрах, в качестве «компенсации авторского вознаграждения композиторам». В том числе организация требовала деньги за голливудские фильмы: «Хоббит», «Восхождение Юпитер» и многие другие. В результате многие кинотеатры заключали договор с РАО и производили отчисления со сборов от всех фильмов регулярно и добровольно.

Юрист Евгений Дедков: Теперь, пожалуй, стоит проверить действия руководителей и юристов РАО на предмет наличия состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ („Кража“) в части приобретение права на имущество кинотеатров, которые в результате введения их РАО в заблуждение стали перечислять ему авторское вознаграждение в виде процента с выручки от проката кинопродукции Голливуда.

(источник)

С одной стороны - фейспалм вызывает уже сам факт, что все это происходило и потребовался суд для доказательства простого факта "они там охерели совсем". С другой - обнадеживает, что суд таки доказал именно это, а не "ачотакова".

Ну и просто радует, что эта шарашка получила хоть какой-то отлуп хоть от кого-то. 
Tags: копиратство
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments