Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Богатыри, не мы!

Все-таки крут был Макиавелли. Ну, не только он, но конкретно сейчас у меня именно он перед глазами, "Искусство войны".
Сейчас же как? Если что-то надо узнать - вот вам гугл. "Тактика римских легионов в Иудее", тыц, ссылки, иди листай. "Швейцарские пикинеры", тыц, выбирай, читай, копипасть в заметки. "Отряды симпапилек в армии императора Офигеуса", тыц, пара страниц ссылок. "Форсирование реки войсками императора Буберия в Мимиландии перед боем с племенем ырыгыров", тыц, читаешь. Всех напрягов - шевеление одной рукой. Ну или двумя, если копипастишь клавишами. Еще, может, встать, чтобы за кофе с бутерами сходить.

А он же все это ручками листал. Ножками в библиотеку - и листал. Да ладно - листал, для начала надо было найти сами книги-свитки-документы. Для начала надо было вообще знать, что искать - то есть, знать, что оно вообще существует, то самое, что надо искать. А потом это все читать. Прочитав, опять листать, выписывать ручками в заметочки. Потом эти заметки сортировать. И только потом оформлять в стройный единый текст.

Гуманитарии - страшные люди...
Tags: история, рабочее
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments