Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Танки передвинуть и девочек набрать

А все-таки напишу. Мне эту ссылку принесли сегодня в комментарии, и я ответила - да, мол, в курсе, женская часть френдленты ФБ это обсуждает уже который день... А потом решила все-таки написать, потому что создалось ощущение, что кроме них-то никто и не в курсе. Осознаю, что ощущение несколько ложное, ибо двое мужчин сегодня сцепились у меня в комментариях, и один доказывал другому, что в заведении, о котором пойдет речь ниже, девочки "получат качественное образование", и оное заведение полностью равноценно миноборонским мужским.

Но все-таки напишу - вдруг мимо чьего-то внимания прошел такой великолепный задел нашего руководства на будущее. Задел прекрасно перекликается со страданиями отца Смирнова на тему недостачи будущих солдат, каковую недостачу, как я понимаю, твердо решили исправить.

* * *
Первого сентября в Петербурге начнет работу пансион воспитанниц Минобороны, который, по словам Сергея Шойгу, «продолжит традиции Смольного института».

Девочкам запрещено выходить за территорию пансиона, даже если к ним приехали родители. Увольнительные — не чаще раза в месяц. Запрещено носить «вольную» одежду, украшения, пользоваться косметикой. Запрещено передавать информацию о пансионе СМИ и размещать комментарии о нем в интернете.

В учебную программу пансиона Минобороны, помимо обычных предметов, включены танцы, этикет, вокал, живопись, основы батика, кулинария, шитье, станковая композиция, мировая художественная культура, сервировка стола и т. д. Девочек готовят стать идеальными женами и матерями.

Во время обучения у институток должна сформироваться «полноценная российская идентичность», они должны усвоить «образцы женского поведения», «осмыслить содержание понятия материнства». При этом «материнская компетенция» рассматривается как одна из ключевых.

(источник)

* * *
Сотрудники пансиона могут обыскивать воспитанниц («осматривать личные вещи») и «изымать незаконно переданные предметы» — например, книги, «не соответствующие возрасту воспитанниц».

Выдержки из Регламента (правил) Пансиона МО РФ.


«Воспитаннице запрещено: /.../ передавать информацию, фотографии, статьи, письма, давать интервью или какие-либо комментарии о Пансионе представителям средств массовой информации без разрешения администрации Пансиона, а также размещать в сети Интернет /.../ прослушивать музыку с помощью мобильных аудиоустройств /.../

*
На классных часах девочки обсуждают, например, такие темы: «К материнству готовь себя сызмальства», «Супружество без брака?» и другие.
*
По словам министра Сергея Шойгу, в планах Минобороны – открытие таких же пансионов на Дальнем Востоке и в Центральной Сибири. Он признался, что считает пансион — лучшим учебным заведение в стране.

(источник)

* * * * *
Подробности по ссылкам с приветом из страны победившего феминизма.
Tags: рожаем все!
Subscribe
promo congregatio март 17, 2025 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 387 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →