Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Интересно...

Френдлентой принесло:

Сексуальные красотки в играх не оказывают влияния на отношение женщин к самим себе – об этом говорят исследователи из Стетсонского университета и Университета Фэрли Дикинсона.

Для изучения этого вопроса сотне женщин дали поиграть в Tomb Raider: Underworld, где Лара Крофт одета в гидрокостюм, «подчёркивающий талию, бёдра и грудь», и Tomb Raider 2013 года, где на Лариске брюки карго и майка, ничего не подчёркивающие. Первая, по мнению авторов, значительно сексуальнее второй. Однако обе госпожи Крофт не вызвали никакого изменения в психологическом состоянии подопытных.

Как предполагают авторы исследования, «сексуализированная героиня воспринимается участницами как вымышленный персонаж, не несущий информации об образе женского тела».


Оттуда же я узнала, что женских персонажей в новом морталкомбате перерисовали, одев во всякое "не подчеркивающее". Ну, может, с точки зрения жизненности-логики-и-прочего это и стало выглядеть естественней (в бой все-таки лучше в камуфле на худой конец, чем в трех тряпочках), но ёлки, (броне)лифчик у таких героинь - это ж Традиции и Скрепы!

И вот что мне подумалось. Повторю свой коммент: не знаю, что подразумевалось под "отношением к себе", но тоскливое "эх, блин, у нее есть талия! и ноги! и мышцы!" таки посещает - сразу после мысли "ничо так графика". Но это мой личный таракан - у меня вопрос "как не стать бегемотиком, сидя на гормонах без спортзанятий" больная тема. И выходит, что не только у меня - кто-то ж сподвиг учОненьких на эти исследования. То есть, спортивная и вся такая крутая нарисованная Лара оскорбляет чье-то чувство бодипозитива. Причем не как у меня - мысль пришла и ушла - а так, что аж прям бесит-бесит. Ну и там еще наверняка что-нибудь про навязывание было...

А подумалось вот что. Граждане мужчины, а вам как? В смысле, во всяких там старых фэнтези-фильмах или в новых боевиках, или в компьютерных играх, где можно видеть полуодетого героя в майке-алкоголичке с фигурой "я крутой мыщцара, как мощны мои кубики" - сожалеюще-завистливая мысль "эх, блин!" мелькает или нет? Я, правда, не знаю, насколько честно ответит тот, кто ответит :))), но все-таки. Факт существования упорных качков с плакатом Шварцена на стене в качестве вдохновителя кагбэ намекает, что такие точно есть. Но это крайняя степень, примерно как в случае фитоняшек с какой-нибудь... кто там у них эталон... Не знаю. Но вот не до степени "так, решено, берусь за себя!", а чисто на уровне мелькнувшей мысли - интересно, насколько распространено? А то опрос мужа и пары знакомых - это как-то не очень выборка...
Tags: околонаучное
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →