Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Он живой, живой!

И летит, летит!
Паркер, в смысле. Который зонд. Который полетел на Солнце, и даже не ночью :)

Аппарат уже передал 22 гигабайта информации — на 50% больше, чем ожидалось. В начале августа ученые рассчитывают получить еще 25 гигабайт информации с зонда.
Это данные, полученные в результате первых двух сближений с Солнцем. Они состоялись в ноябре 2018 и марте 2019 года. Третий перигелий намечен на сентябрь этого года. Предполагается, что к 2025 году «Паркер» приблизится к поверхности Солнца на расстояние 6,9 миллиона километров. Пока минимальное расстояние от светила, на котором находился «Паркер», — 24 миллиона километров.
(источник)

А вообще все чаще замечаю, что космическими новостями удивить все труднее - так мы уже привыкли к самым невероятным проектам. Наверное, теперь единственное, что действительно сможет взбудоражить всех - это инопланетная жизнь, внезапно где-то обнаруженная, или изобретение двигателя нового типа, способного развивать до сих пор не представляемую скорость.

Хотя на самом деле это круто - вот этот зонд. 
Tags: Вселенная и космос
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments