Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

О_о

Первая мысль - "горшочек, ты что наварил?!".
Всё в кучу - и с какой-то звезды "по типу чайлдфри" (э-э?..), и нагулянных детей, и самое прелестное - вот это финальное "сжечь". Это даже прелестней, чем "должна быть благодарна за то, что жизнь подарил" и возмущение "они считают, что родители обязаны кормить и одевать". Неее, ну как можно, не обязаны, конечно. Ящетаю, это отличная позиция, так своим и скажу: жизнь вам подарила? ну и хватит, чо вам надо-то еще? Ибо ну в самом деле, что они делали бы без такого подарка? Во-от. Ну и хватит, а дальше как-нибудь сами, кормить и одевать не обязана.

Отец, стало быть, был "токсичный", но она ему "должна" и заботится, а теперь сама детей "направляет твердой рукой" и пишет ромфэнтези про "изнасявки" со счастливой свадьбой в финале... Ну-ну. Скажите мне еще раз, что это "подумаешь, это жепросто книжки".

Да, я в курсе, что бывают неблагодарные или мнительные дети, которые возводят обиды на родителей на пустом месте, а не только настоящие жертвы настоящего родительского насилия. Но что-то в свете всего сказанного у меня большие сомнения, что мадам сжигательница неблагодарных чад способна в принципе отличить одних от других. 

Tags: культура насилия
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments