Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Ну вот и всё

Спонсоры строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге Игорь Алтушкин и Андрей Козицын окончательно отказались претензий на сквер у Драмтеатра. Договор аренды на земельный участок будет расторгнут и его вернут в категорию земель общего пользования. Об этом сегодня официально объявила администрация города.
Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подчеркнул, что такое решение «не только поставит точку в спорах о дальнейшей судьбе сквера, но и юридически закрепит за участком статус объекта муниципальной собственности».
(источник)

Тут надо написать что-нибудь пафосное про победу гражданского общества, но я не буду. Во-первых, потому что это вообще ненормально, когда то самое общество вынуждено вот так вырывать себе свое право у отделенной от государства религиозной организации и устраивать шум на всю страну, чтобы на них и их законные требования хотя бы обратили внимание. А во-вторых, общество за это расплатилось шестью уголовными делами. Пока шестью.

И все-таки они это сделали.
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments