Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Крещение, мастер-класс

После индивидуального крещения в Мариенбургском покровском храме в Гатчине мать ребенка (ребенку один год) обратилась в полицию с заявлением на священника - тот так залихватски совал ребенка в купель, что ребенок впал в истерику, а после крещения остался с ушибами и ссадинами. При этом попытки прервать происходящее и забрать ребенка священник тупо игнорировал.

Игумен Фотий (Василий Нечепоренко, тот самый священник): "А что, собственно, случилось-то? Ничего же не случилось, моей вины никакой нет, — заявил он. — Это просто повышенные эмоции мамы, она оказалась человеком невоцерковленным и не готова к крещению".

Надо же... Я, видимо, во времена своего православия тоже была человеком невоцерковленным, ибо из всех крещений, которые я видела (а в одном принимала участие как крестная), не было ни одного, которое проходило бы в такой вот манере. Как-то обходились без травм, знаете ли.

Руководство подход батюшки, видимо, тоже не оценило и в служении его запретило - на год. Тоже, наверное, какое-то невоцерковленное начальство бедняге попалось.
Tags: РПЦ
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →