Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

И тут лентяи!

Ну что ж ты будешь делать, кругом лень, тлен и бзсхдн.

Что не так с Флибустой? Флибустьеры обленились в край - раньше книга выходила, книга покупалась, сканировалась, чистилась и выкладывалась. Сейчас же они сидят и ждут, пока не выложат на Литрес. Никто не дёргает куски с форумных выкладок, собирая в единый файл. Никто не сохраняет страницы, выдёргивая оттуда текст. Я вот, например, хочу почитать "Сроки службы" Марко Клооса - в бумаге она вышла, в электронке её нет. Покупать в бумаге? С пересылкой, которая стоит как книга целиком? 1000 руб. за книгу, которую даже полистать нельзя? Ну, так себе идея.

А пираты, стало быть, считают, что это супер-идея. У пиратов нет кризиса в стране, не повышаются цены, им не надо есть, пить, одевать и кормить детей, у них денег куры не клюют. Поэтому они могут себе позволить заказать книгу за цена+пересылка, отсканировать и выложить, потому что кто-то же ждет, кто-то же хочет. Могут, но не заказывают - сидят и ждут, понимаешь ли, электронку, которая дешевле. И стотыщпицот книжек современных отечественных авторов не скупают в бумаге и не сканируют, а тоже ждут литресовской версии. Ну понятно же, что из лени, почему же еще. А насчет "никто не дергает куски, собирая в единый файл" - это, видимо, мимо гражданина прошли скандальчики с литнетовскими барышнями, чьи книжки примерно так на Флибусту и попадали...

Вообще это забавный такой выверт человеческого сознания. Ко мне, помнится, приходили недовольные читатели и возмущались - как это так, у вас еще работа, зачем работа?! у вас же есть муж! пусть он зарабатывает, а вы писать будете! он же должен понимать, что читатели ждут! К другим авторам приходят ругаться (или не приходят, а ругают за глаза) - мол, ну и что, что работа, а пусть бросают работу и посвящают себя писательству, ну да, придется впроголодь пожить какое-то время или кредит взять, зато потом напишут много, напишут хорошо, и как попрет деньга! Ну а если не попрет - самидуракивиноваты, писатьнадолучше, нечеголениться. И вот уже не в первый раз встречают претензии еще и к пиратам. Нехорошие люди, назвались адептами свободы информации, а сами не хотят ее освобождать за свой счет, не хотят оплачивать мою жажду бесплатного чтения прямщас.

Получить много, хорошо и бесплатно - это я еще как-то понимаю. Но вот это искреннее удивление тем, что кто-то другой не жаждет тратить свои деньги - не время даже, не труд, а живые деньги - на хотелки посторонних людей, это что-то с чем-то.
Tags: Флибуста, копиратство
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments