Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Нечудо

Пилотам аварийного Airbus A321 "Уральских линий" во многом помогла кукуруза: скольжение по ней уменьшило риск пожара, заявил РИА Новости авиационный эксперт Вадим Лукашевич.

Так. Ну ладно. Действительно, удачно сложилось.

В условиях перегруза и отключенных на момент посадки двигателей пилоты сработали первоклассно, однако, по мнению эксперта, экипажу повезло, что за взлетно-посадочной полосой тянулись поля, а не жилая застройка или промышленные объекты.
"Самолет не успел набрать скорость, вышел на высоту 100-150 метров, а дальше шел по прямой. Он был залит топливом полностью. Они не перевернулись, не раскололись. Я считаю, что им повезло".


"Повезло". На одну короткую заметку это слово повторено два раза.

Я, конечно, понимаю, что это не "чудо на Гудзоне", но вот этот настойчивый упор на "повезло" с "кукуруза спасла самолет" в заголовке - как хотите, а выглядит как-то гаденько. Даже с оговоркой "сработали первоклассно". Потому что "повезло" - это когда пятихатку нашел в глухом лесу. Когда поскользнулся, но упал мимо лужи. Когда пришел в магазин, закупился - а у них сегодня акция "каждому тысячному покупателю всё бесплатно". Когда нашел в мусорке лотерейный билет - а он выигрышный, и у тебя бац, и трешка в центре. А когда ты сажаешь самолет на брюхо, даже в более удачных условиях, чем это могло бы быть, и все выживают - это значит, что на всю заметку должно быть четыре "первоклассно сработали" и одно "им повезло с кукурузой".

Пусть этот эксперт вместе с автором статьи сядет за штурвал и посадит такой же самолет на то же поле, блин. Ну а чо там - там же кукуруза, вот повезло так повезло.

Пардон, разбомбило.
Tags: происшествия
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →