Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Непримиримая борьба с преступностью

Для начала две цитаты.

Потупчик в Фейсбуке:

Еще одна попытка купить лекарство для ребенка-инвалида закончилась уголовным делом. Женщину зовут Лена, она заказала противосудорожный препарат «фризиум» для своего сына с эпилепсией. Заказала по интернету, так как в России фризиум не зарегистрирован. А на почте ее приняли следователи.

А до нее месяц назад была мама Миши Боголюбова. А до нее — мама Арсения Кононова. И это только те мамы, о которых мы знаем, которых удалось отбить благодаря огласке.
/.../

В одном только хосписе «Дом с маяком» из 522 детей 460 нуждаются в незарегистрированном диазепаме в форме клизмы. Замдиректора хосписа Лида Мониава говорит:

«В России более двадцати трех тысяч детей с эпилепсией. Без учета пациентов с опухолями мозга и редкими синдромами, которым также необходимо останавливать судороги.

Когда случается приступ, если препарат есть, то приступ можно остановить сразу, дома. А если нет, родителям приходится вызывать скорую».

Год назад общественники обратились к Путину. И получили ответ Минздрава: мы спросили регионы, таких детей всего семеро. Сейчас история повторяется — 5 августа Минздрав опять запросил регионы, и попросил инфу... в трехдневный срок.


Потупчик в Телеграме:

На правах человека, дочитавшего заявление Минздрава по фризиуму до конца, хочу как-нибудь публично уточнить у ведомства один нюанс.
Пооправдывавшись для порядка, чиновники в самый конец текста засунули буквальную угрозу:
«Минздрав России проведет тщательный анализ всех неправомерных случаев назначения врачами незарегистрированных лекарственных средств до проведения консилиума».
То есть, сейчас министерство задним числом будет изучать, какие именно врачи и в какой именно форме, не дай бог, сказали родителям про лекарства, которые могут помочь их детям?

* * * * *
От себя... А не знаю, надо ли что-то добавлять от себя.
Не буду, наверное. 
Tags: маразм, слуги народа
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments