Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Бложики и соцсеточки

И все-таки, товарищи, ЖЖ - лучший. Ну вот серьезно. Здесь я могу найти свою запись трехлетней давности. Здесь я могу найти чужую запись трехлетней давности! Если, конечно, автор не пренебрегает тегами. Но даже если пренебрегает - есть шанс нагуглить, если знаю ник и хотя бы несколько слов из искомого поста, хотя бы примерно. Здесь я нормально могу читать ленту - так, как она формировалась в течение дня, а не так, как какому-то... гм... интеллекту вздумалось ее сформировать.

В ВК лента тоже идет подряд, но там все написанное убегает вникуда, и если захочется что-то найти двух- или трехлетней давности - самым простым способом будет стать членом Центра Э и воспользоваться их ресурсами. Ну и все там как-то... леговесно и ненадежно. И неудобно. Тут я, конечно, могу быть предвзята, я в ВК так и не прижилась полноценно, на стенах у зафренженных бываю редко и использую его как аналог скайпа. Ну и котиков еще посмотреть.

Фейсбук - о-о-о, Фейсбук это песня. Когда я захожу в ленту ФБ - ощущение, что я попала на площадь, по которой ходят туда-сюда люди, кто-то из них неожиданно выпрыгивает откуда-то, что-то тычет тебе под нос, и отовсюду несется "а вот кому фоточки с лужицами?", "котики! котики-обормотики, пушистые животики!", а потом так в самое ухо: "ХУТИН ПУЙ!", "Навальный пэдорас!!!", и тут же где-то перед носом "нам три годика ^_^", "требуем принятия закона о профилактике насилия!", "мое лицо, когда...", "КУПИТЕ СУМКУ ИЗ КОЖИ, ИДЕАЛЬНО К ВАШЕЙ РОЖЕ!"...

При этом все это мне может быть интересно. Ну, сама же ленту подбирала, и в ней люди и группы, которые постят то, что мне интересно. Но вот эта куча-мала все еще несколько раздражает, хотя я там уже не первый год. Но это ладно, к этому почти привыкла. Что бесит больше всего - так это то, что порядок просмотра всего этого определяет вывернутый наизнанку мозг фейсбучега. И одно он может показывать по сто раз на дню, а другое мелькнуло и пропало, и если ты не запомнил, у кого это было - всё, прости-прощай, черта с два ты это опять найдешь. Теоретически можно нажать кнопочку "показать популярное", и подразумевается, что тогда будут показывать лишь то, что в последние часы активно лайкалось и комментировалось, а если нажать "новейшее" - будут показывать свежие посты френдов и групп. ХАХАХАХАХААААААА. Не тут-то было. На самом деле при просмотре популярного нет-нет, да и подвернется что-то свежее, а при просмотре свежего могут вывалить только тонну прошлонедельных постов.

Ну а про Твиттер я просто молчу... У меня это персональный агрегатор новостей и еще одна личка, живых френдов там немного.

В общем, товарищи, наш козлик (как воплощение ЖЖ) - гений искусственной мысли. Ну и сам ЖЖ - идеальная соцсеть. Хоть и активно "умирает" вот уже который год подряд.
Tags: сетевая жЫзнь
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →