Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Хроники оскорбившихся

Намедни в Новосибирске братушки из "Сорока сороков" углядели в рисунке на футболке прохожего "оскорбление" и заставили этого прохожего раздеться. В присутствии полиции.

Какого именно святого оскорблял носитель футболки, "активисты" так и не смогли сказать, однако по их мнению у РПЦ - монополия на изображение нимба, и если вы, нидайбох, решите купить себе футболочку с котиком и нимбом, готовьтесь к тому, что вас могут раздеть на улице. А доблестная полиция будет стоять и смотреть в лучшем случае, а то и поможет.

К ментам, честно говоря, у меня тут претензий меньше всего. То есть, это мерзенько, конечно, но их хотя бы можно понять чисто по-человечески: сверху есть очевидный заказ на насаждение духовности, околоправославные группировки в очевидном фаворе у руководства страны, и кто знает, чем грозит попытка призвать их к разуму. Уволят к чертовой матери, а то еще и дело припаяют...

Всё идет по плану. Бодро и с улюлюканьем катимся в православный шариат.

ЗЫ
В статье Тайги.инфо, кстати, опечатка - в одном месте написано "Сорок сорок". Интересно, что раньше произойдет - сами заметят или кто-то из активистов поднимет хай, что кляты журналисты их намеренно оскорбили.
Tags: РПЦ
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →