Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

*

Следователи Следственного комитета России вручили защитникам сестер Хачатурян официальное постановление об отказе возбудить в отношении него уголовное дело. При этом сами факты издевательств следствие подтвердило. Шла доследственная проверка по изложенным в их обращениях фактам, таким как истязания (ст. 117 УК РФ), насильственные действия сексуального характера (ст. 132 УК РФ) и понуждение к действиям сексуального характера (ст. 133 УК РФ).
Следователи посчитали установленными сразу несколько фактов подобных действий со стороны Михаила Хачатуряна к своим дочерям, которые происходили еще в 2014 году, при этом, в соответствии с УПК (ст. 24), было вынесено решение об отказе в возбуждении дела по всем этим вопиющим фактам в связи со смертью подозреваемого.

Правда, УПК предусматривает все же возбуждение дела в том случае, если этого потребуют близкие Михаила Хачатуряна, чтобы попытаться доказать его невиновность и настоять на посмертном снятии всех подозрений и реабилитации. Впрочем, пока родственники Михаила Хачатуряна таких требований не заявляли.
(источник)

И не заявят, подозреваю.

Выделенное болдом - для тех, кто "мало ли, что они там говорят, просто отец им запрещал развратно жить, вот они и врут". 
Tags: сёстры Хачатурян
Subscribe

  • Записки Олафа

    Слушайте, а реально тепло с балконом. Даже с "холодным". То есть, не только в квартире тепло, а и на самом балконе. Сегодня была уборка, я…

  • Хм...

    И тут до нас дошло. Раньше елочка у нас стояла на низкой широкой тумбе с книгами. А теперь вместо тумбы у нас книжный шкаф почти под потолок. И куды…

  • А еще!..

    А еще!.. А еще в микроволновке можно делать полупропеченную капусту - такую, чтоб размякла, но все еще была хрустящая. Без масла, не пачкая…

promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments