Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Всего добился сам

Небольшая зарисовочка из жизни тех, кто "не сидит сложа руки" и "нечего ныть и жаловаться на обстоятельства", и "всего добился сам".

* * * * *
О себе
Работа: я ИП, работаю в торговле. У меня пять точек с одеждой и сладостями
Возраст: 30 лет
Город: Тула
Семья: живу с женой и тещей
Доход: 50—300 тысяч в месяц, в среднем получается 100 тысяч в месяц
Пассивный доход: получаю дивиденды от акций
Сбережения: откладываю 20% любого дохода уже много лет. 

Ежемесячные траты
Жилье: 0 Р, живем в квартире тещи
Ипотека: 20 000 Р плачу за ипотечную квартиру в Вологде, в которой живет моя мама. Эти деньги плачу из сбережений или пассивного дохода
Коммунальные платежи: 0 Р, платит теща
/.../
Раз в месяц плачу себе «зарплату», иногда чаще — в зависимости от ситуации. Минимум 50 000 Р. Мы с женой устанавливаем лимиты на траты по карте и пытаемся в них уложиться. Жена в среднем ставит лимит 17 000 Р — это на ее траты и на питание семьи. Я ставлю примерно такой же лимит, но вместе с непредвиденными тратами выходит обычно под 50 000 Р.


* * * * *
Ну и дальше много подробностей. Например, запись о дне на работе и сопутствующих затратах - "Обед, ем сельдь с котлетой и сыром. Ноль рублей, так как взял из дома". Сэкономил же, молодец. Можно потом бургер и кальян (800 с чем-то рублей) и капучино с десертом за 216. А потом "жена пошла в «Ленту» закупаться продуктами. Я в закупки не вникаю и расходы особо не фиксирую — это все ее стезя. Для дневника трат сохранил чек. −949 Р".

До лимита его личных трат в 50 тыс. еще далеко, потому что его покормили из лимита в 17 тысяч, установленного и на саму жену, и на еду для всей семьи. За квартиру платит теща, еще сэкономил. Круто же.

Сам, всё сам. Никто не помогал, никто ради него не ужимался, никто на себе часть его проблем не тащил.

Просто в следующий раз, когда вам будут рассказывать о своей бешеной истории успеха, который был достигнут исключительно собственными усилиями, не бегите сходу колотиться головой о стену с мыслью "ну как же так, люди могут, а я-то что?!". Любой успех это талант, да. Но не только. Никогда не только.
Tags: общество
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →