Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Разбираться не надо

В интервью изданию DailyStorm глава движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин прокомментировал историю, случившуюся в Новосибирске, где активист «СС» заставил молодого человека снять «кощунственную» футболку.

«Все происходило путем мирного диалога. Зачем из всего этого раздувать то, чего не было? Наверное, чтобы в очередной раз напасть на православие!»


«Идет православный человек, а навстречу ему — парень, у которого на футболке персонаж с глазами вампира, шестью руками да еще и нимбом. Понятное дело, что у тех, кто ходит в храм и причащается, это вызывает естественное отторжение, потому что у них с нимбом только святые, а не какое-то непонятное существо. Тут даже разбираться не надо, это сразу приводит в смущение и оскорбляет.
…Если внимательно посмотреть на картинку, то круг за спиной существа соответствует изображению сияния, символизирующего святость. Да, кто-то там написал, что это луна, но ведь никто не ходит по улицам с лупой или микроскопом, чтобы разглядеть, что там на самом деле. Ты смотришь на человека и видишь перед собой именно нимб».

«Обычно про них [священников] никто и не вспоминает, но не дай бог кому-нибудь из них случайно сбить пешехода или „неправильно покрестить“…
…Есть такие заинтересованные люди, которые хотят, чтобы мы все сдохли, и специально финансируют геноцид русского народа. Они же проплачивают информационные атаки на Русскую православную церковь и движение „Сорок сороков“. Но мы не отчаиваемся. Мы просто делаем свое дело и стараемся, чтобы кощунств было как можно меньше!»
(источник)
* * * * *
Мне там в комментарии задавали вопрос - как я думаю, они это от души или просто пытаются быть святее патриарха...
По-моему, все наглядно и очевидно.
Tags: РПЦ
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →