Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Крестовая жесть

Знаете, товарищи, я иногда начинаю понимать, откуда может вползать мысль "Последние времена настают!". Это когда ощущение, что живешь в дурдоме, начинает потихоньку зашкаливать.

Прямо сейчас у меня в другом посте между двумя юзерами идет дискуссия "должен ли считаться профпригодным священник, который несет чушь, и должна ли Церковь отвечать за его слова". А я прямо сейчас читаю вот это:

На YouTube-канале движения «Царский Крест» 25 августа было опубликовано видео проповеди «старца», игумена Сергия (Романова) из Среднеуральского женского монастыря Екатеринбургской епархии. В этой проповеди Романов резко выступил против «кощунственного» креста на площади Первой Пятилетки Екатеринбурга, который нарисовал художник Покрас Лампас.

Романов восклицает: «Какие же сатанинские силы финансируют подобный богоборческий акт?! — это тайные и явные иуды!»
Романов называет арт-композицию «скрытым и умышленным надругательством над верой», потому что догадаться о том, что люди будут топтать крест, «можно только с вертолета».

Романов не забыл упомянуть и закон об оскорблении чувств верующих, на который «наплевал» художник:
«Такого кощунственного глумления над крестом в современной России не было», — уверен проповедник.

«Старец» поражается, что против кощунства выступила только руководитель Музея святости, подвижничества и исповедничества Оксана Иванова, а «священники заявляют, что это искусство, и ничего страшного в этом нет», намекнул Романов на слова протоиерея Максима Миняйло.

Романов уверен, что «цель этого позорного акта — отнять благодать не только у города, но и у всей России, потому что здесь — царская Голгофа».
«Хочу спросить — мы что, безумны?.. Даже не сомневайтесь: будут аварии, будут жертвы, будут беды», — так пообещал городу игумен, пытаясь устыдить горожан «за поругание креста».
Романов возмущается: почему когда утверждали программу фестиваля «Стенограффия», то не спросили мнения православных. Тем более, что на самом кресте Покрас Лампас нанес слова «художника-сатаниста» Казимира Малевича.

Далее Романов вспомнил все грехи Малевича, потом перешел к «идеологии», которую готовят сатанисты для православных россиян: сначала было принятие ИНН, теперь грядут чипы и «цифровой социализм». Романов боится, что доступ к данным россиян будет не только у родных спецслужб, но и у врагов с запада и жуликов. Разумеется, вспомнил он Апокалипсис и печать зверя, без которой «нельзя ни купить, ни продать». Потом Романов перешел на еврейских ученых, нанороботы, «человекобогов» и бунт против Бога со стороны сатанистов-«жидовствующих», тайно действующих жидомасонов…

По ссылке и видео есть, если кому интересно послушать. Двадцать три минуты проповеди.

И вот как мне или кому-то другому, не входящему в сообщество "православная Церковь", относиться к Церкви, чьи представители несут вот такое от лица Церкви? А если они это несут НЕ от лица Церкви - то от лица кого? А если от лица себя самих как частных персон - почему они это говорят так, словно выражают мнение религии, от лица которой выступают? Здесь много "почему", внятного ответа на которые так никто до сих пор дать и не смог.
Tags: РПЦ
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →