Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Милосердие по-законному

Суд разрешил подкармливать бродячих собак, потому что сострадание и гуманное отношение к животным без владельцев – это обязанность каждого гражданина РФ в силу ст. 4, ст. 17 Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. № 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее – Закон № 498-ФЗ).

Ростовский областной суд постановил, что запрет кормления бродячих собак является безнравственным, как и любой запрет на оказание непротиворечащей закону помощи нуждающемуся в ней лицу или животному, и прямо нарушает требования нравственного, гуманного отношения к животным без владельцев и оказания им помощи.

Сострадание и гуманное отношение к бездомным животным является обязанностью всех граждан, а внешнее проявление сострадания и гуманного отношения состоит в заботе о сохранении жизни животных без владельцев, включающей в себя их кормление и предотвращение негативного воздействия на их здоровье погодных явлений.


Это не шутка.
Суть дела с подробностями - здесь.

У меня, откровенно говоря, нет слов. Точнее, они есть, но за это сейчас штрафуют и сажают, посему

Безнравственно не кормить бродячих собак.
Обазанность каждого гражданина.
Обязанность, блеать!

Где эти хваленые лингвоэксперты? Пусть кто-нибудь объяснит уважаемому суду смысл понятия "гуманность".
Tags: собачья жизнь
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments