Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Новости литературы

Интерфакс сообщает нам:

Новый сборник фантастических повестей "Поворот рек истории" презентовали в Москве историк, профессор МГУ Дмитрий Володихин и писатель, редактор и преподаватель НИУ ВШЭ Сергей Чекмаев.
Составители книги предложили взглянуть на прошлое страны с точки зрения того, какие ключевые события и тенденции в российской истории кардинально изменили ее судьбу.
"Инициаторы проекта поставили цель найти исторические решения, которые направили развитие державы в сторону от правильного пути. Найти, исследовать, предложить решение, чтобы в случае повторения подобных ситуаций можно было воспользоваться уроками прошлого", - сообщил Володихин.

По словам составителей, большинство писателей - участников проекта, не сговариваясь, подали возможные "вилки" в истории России в рассказах так, что страна либо становилась могучей православной державой с сильным влиянием Церкви на всю жизнь общества, либо утрата Церковью позиций ставила государство на грань катастрофы.
"В результате писатели-фантасты, собранные под обложкой "Поворота рек истории", подвели читателя к мысли, что христианство в русской истории - это всегда благо, и жертвовать им ради каких-либо заманчивых бонусов безрелигиозного прогресса – преступно, опасно, да и просто глупо", - сказал собеседник агентства.

Я, наверное, писатель не очень. Ибо все труднее и труднее находить слова для комментирования текущих новостей...
Tags: Россия, литература, религия
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →