Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Даёшь молодежь

Около 40 процентов российской молодежи, по последним опросам, не верит в Бога. Согласно последним данным ВЦИОМ, православными себя называют 63 процента россиян. Но в основном те, кому за 35.
"Реже других относят себя к сторонникам православия представители молодежи от 18 до 24 лет (23 процента)", — констатируют социологи.

В Русской православной церкви на самом высшем уровне говорят о необходимости религиозного просвещения молодежи и детей.
"У нас с вами непочатый край работы. Нам нужно в десятки, сотни раз увеличивать молодежный православный актив /.../", — сетовал месяц назад патриарх Кирилл.

Церковный публицист иеромонах Макарий (Маркиш) подчеркивает, что, помимо активного строительства храмов, нужно "не менее активно строить веру" — заниматься духовным просвещением.

(источник)

Макарий (Маркиш) - это, напомню, тот самый гражданин, который объявил агентами ЦРУ всех, кто "что-то там пузырится и булькает" против РПЦ.

В статье еще много всякого любопытного - например, утверждение, что приезжающие в центральную Россию мусульмане "вступают в смешанные браки и размывают свою религиозность, поэтому православные останутся большинством". То-то я смотрю, так размыли, что им аж мечетей перестало хватать...

Кстати, есть там и ответ на вопрос "зачем им эта борьба за рождаемость". Все просто: прихожан не хватает. Точнее, "актива" и "ресурсов", как величают потенциальных членов Церкви Христовой ее иерархи.
Tags: РПЦ
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →