Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Два врача

Врач №1:
в Новолялинскую районную больницу в Свердловской области поступила пожилая женщина с диагнозом "полное выпадение матки". Лечащий врач назначил ей сильнодействующие препараты, чтобы облегчить боли, но нигде это не зафиксировал. Кроме того, лекарства были его собственные, а не больничные.

После смерти матери, умершей от лейкоза год назад, у него осталось много лекарств. В том числе трамадол с сибазоном, которые он и назначил пациентке. Баскаков, прежде чем передать лекарства медсестре, должен был зафиксировать это в карте пациента, затем — в листе назначений и уведомить об этом старшую медсестру. Но рабочий день заканчивался, значит, лекарства можно было бы назначить только на следующий день. И пациентке пришлось бы провести ночь в муках.
(источник)

Никаких попыток выудить у старушки деньги за "более лучшее" обезболивающее зафиксировано не было - врач просто прошел сквозь бюрократию, чтобы помочь пациентке. Однако ему попытались вменить "незаконное приобретение, хранение и незаконный сбыт сильнодействующих веществ и покушение на незаконный сбыт психотропных веществ".

Мнения сотрудников разделились, кто-то считает, что в таком обходном назначении смысла не было, но в любом случае - никакого "сбыта" и попыток заработать денег на страданиях больных тут и рядом не лежало.

Врач №2:
Врач-гинеколог Олег Баскаков, на которого завели уголовное дело за то, что он дал пациентке запрещенные препараты, приехал к духовнику Натальи Поклонской схиигумену Сергию. Чтобы покаяться за то, что делал аборты. Пригласил его туда православный режиссер Сергей Алиев. Тот самый, что снимал «Ложь Матильды» и вот это вот все.
Но это еще не все. Олег Баскаков записал видеообращение к врачам-гинекологам и женщинам с призывом не убивать нерождённых детей: «Давайте рожать детей, чтобы русское население росло. Иначе через сто лет эту территорию займут китайцы»
(источник)

А суть в том, что это - один и тот же врач.

Я это все к чему.
Все эти люди, которых мы так активно обсуждал здесь несколько дней назад - это люди. Обычные люди, они не инопланетяне с чуждым разумом, они в большинстве своем не сознательные сволочи и не бездушные мрази. Они кого-то любят, по-своему сочувствуют, по-своему сопереживают. Всякие есть, конечно, но в большинстве - так.

Они просто действительно, искренне не понимают, а что такого-то, почему их единственно верная гуманистичная картина мира встречает такое яростное сопротивление. Объяснение каждый из них находит сам - для одних это "бесы", для других "сволочи и бездушные мрази"...

В этом, собственно, и проблема. Каждая сторона искренне считает хорошей именно себя, и попытки переубедить тут просто бессмысленны. Поэтому и будет борьба за все хорошее против всего плохого - такая, что мало не покажется никому.
Tags: общество, религия
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments