Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Как правильно экспертить

Уж не знаю, чем обязана, но ко мне тут обратились представители адвоката родственников Михаила Хачатуряна с просьбой дать экспертное заключение об отсутствии у сестёр Хачатурян посттравматического стрессового расстройства и выступить с этим заключением по ТВ.

Заочное (!) заключение. Без диагностики, без личного общения с девушками, с нарушением всех мыслимых и немыслимых этических норм.

Я прекрасно отдаю себе отчёт, что я не единственный психолог в этой стране и, получив мой отказ, они найдут кого-нибудь посговорчивей.

Я знаю, что у меня в друзьях есть журналисты, и этот пост я пишу в большей степени для вас.

Диагностика наличия/отсутствия посттравматического стрессового расстройства НЕВОЗМОЖНА без личного участия обследуемого! Любые заключения «заочно», «со слов», «по рассказам» и прочее являются профанацией и грубым нарушением профессиональных норм. Пожалуйста, имейте это в виду, если эти заключения все-таки появятся в деле.

* * * * *
Еще раз.
Юристы. Обратились к психологу. С просьбой заочно, без контакта с обследуемыми, признать у оных отсутствующим некий диагноз.
Ящетаю, это новое слово не только в юриспруденции, но и в медицине. Тянет на Нобелевку.

А ведь "диагноз по аватарке" вменяемыми людьми все еще считается шуткой...
Tags: сёстры Хачатурян
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments