Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

ОК, нормалёк

Принесло срачепабликом. Это автор о своей книге:



Мужской интерес к девочке 10 лет - не педофилия.
Может выглядеть в 10 лет, как женщина.

А потом мы еще удивляемся комментариям "а может, она сама хотела" под историями про беременных десятилеток... Да какая же это педофилия, в самом деле. Развели тут педоистерику.
И это женщина пишет, замечу. Не знаю, есть ли у нее дети, но хочется надеяться, что нет и не будет.
Tags: культура насилия
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdoctor_moriarty

September 3 2019, 14:47:13 UTC 1 year ago Edited:  September 3 2019, 14:58:26 UTC

  • New comment
Хм. Вырисовывается интересный мировоззренческий парадокс, ведущий к двойному стандарту у "традиционно" мыслящего обывателя: 1) "педофилия это плохо" - ОК 2) но при этом растущий ребенок оценивается в том числе и с позиций соответствия тщательно лелеемой и оберегаемой традиционалами гендерной идентичности: мальчик должен расти неким "настоящим мужчиной", а девочка некой "настоящей женщиной" - причём чем раньше эта "настоящесть" становится явной, тем лучше, ибо сие означает некую особенную годноту личинки человека. В результате мы видим, что на девочку-ребенка так или иначе проецируется шаблон оценки взрослого, при этом в силу того, что шаблон-то про взрослого, как бы само собой подразумеваемо, что таки уже половозрелого человека и вуаля - "а что? онажеужеженщина!". Т.е. при всех тараканах и табу в теме рассмотрения человеческой сексуальности, неизменно присутствующих в каше "традиции", её носители оказываются заведомо подвержены сексуализации восприятия детей - в силу обострённого акцента на гендерную дифференциацию и непонимания, как в ребенке можно и нужно видеть исключительно ребенка, а не носителя различий. (С мальчиками всё ещё забавнее - если бы литперсонаж мужского пола испытывал особое внимание к мальчику - его бы немедля осудили в первую очередь за... гомосексуализм. В результате получается, что мальчиков мужчинам пялить нельзя в принципе - ну, слава Богу что хоть таким макаром "традиция" детей мужского пола защищает, а вот девочек - если нельзя, но очень хочется, то можно, главное, вовремя "обосновать", что на самом деле это не девочка, а типа настоящая женщина. Кого же можно пялить женщинам, в этой парадигме умалчивается, вероятно потому, что в её же рамках женщина вообще и никогда никого не пялит, ей подобает выступать в пассивной роли испытывающей поползновения мужчин к пялингу и, собственно, быть напяливаемой в рамках реализации роли и предназначения.)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →