Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Ну хоть кто-то!

«Я уже говорил об этом. Когда на открытии детского сада приходит армия чиновников и депутатов, а маленькие дети ждут и мерзнут, и каждому хочется выступить. Мы для кого это делаем? Мне пишут родители и просят, чтобы по 5–10 выступлений не было. Мы открываем детский сад на Баранова и не можем слова не сказать? Депутаты там при чем? Дети маленькие, холодно им на улице стоять. Ну сказал курирующий вице-премьер, сказал мэр города. Зачем мы цирк устраиваем?»

Вот да. Каждый раз на школьной линейке задаюсь этим вопросом - для кого и зачем один чиновник за другим выходят и четверть часа бухтят про то, как корабли бороздят школьные коридоры? Ладно бы еще речи писали какие-то более... живые, что ли. Потому что первоклашкам и даже пятиклашкам эти их "беспрецедентые меры по повышению улучшения и усугублению совершенствования" вообще ни в одно место не вперлись. Сомневаюсь, что и старшеклассникам все это хоть как-то интересно.

Нахрена, спрашивается? Непонятно.
Tags: общество
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments