Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Быстрее, выше... раньше!

В Законодательное собрание Петербурга внесли законопроект, который предлагает снизить минимальный возраст женщины, имеющей право получить единовременное пособие на первенца. Если раньше на такую выплату могли рассчитывать молодые (во всех смыслах) матери в возрасте от 20 лет, то теперь возрастной ценз решили понизить до 19 лет.

«Сейчас молодые женщины часто откладывают "на потом" вопрос рождения детей, ставя на первое место учебу и карьеру. Однако "потом" зачастую так и не наступает, в результате эти женщины сами себя лишают счастья быть матерями. Потрясения XX века и так привели нашу страну к появлению "демографических ям", преодолеть последствия которых можно только совместными усилиями государства и общества. Поэтому мы должны использовать любую возможность, чтобы повлиять на решение семьи о рождении первого ребенка. Они должны чувствовать поддержку и защищенность», — заявил председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

(источник)

Милота какая. Железной рукой загоним в щастьематеринства. Чтоб во всей красе прочувствовали "поддержку и защищенность". А то ишь ты. Учебу им и карьеру.

Уточню для ясности: речь в моем посте не о том, что всем подряд сволочные власти не хотят раздавать по пиисят тыщ (хотя, если уж на то пошло, могли бы и раздать, раз им так надо новых граждан). Речь об общей идиотичности такого "стимула". Кому и как поможет полсотни тысяч при матери без образования и работы? На что расчет, кто тут дурак - слуга народа, который считает, что все-таки поможет, или, по его мнению, будущие девятнадцатилетние мамы?

Причем этих потенциальных мам-то, положим, можно убедить, что это и правда поможет (они сами еще вчерашние дети и с трудом представляют все сложности и трудности воспитания, особенно с нашей заботливой системой умолчания). Но потом-то что? А потом - понятно что: никто не просил рожать, ебитесь как хотите.

Но самое все-таки прекрасное - это глупенькие женщины, которые "сами лишают себя счастья". Председатель заксобрания точно знает, в чем это счастье состоит, а если какие-то дурёхи считают иначе - это неправильно и подлежит разъяснению. Что они, в конце концов, могут знать о собственном счастье-то, бабы эти...
Tags: рожаем все!
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →