Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Доабортное консультирование по методу Минздрава

Какая, однако, прелесть принеслась ко мне интернетами...

Свет увидел документ, называемый методическим письмом Минздрава «Психологическое консультирование женщин, планирующих искусственное прерывание беременности». В общем и целом там много здравого и полезного... Но - в редколлегию вошел директор пролайферского фонда «Жизнь — священный дар». И - бац:

Огромную роль в эффективности работы играет сама личность консультанта. Ее вклад в успех - 70-75%, и только 20-25% вклада - это знание техник и приемов консультирования. Такое распределение, безусловно, субъективно. Тем не менее, в работе с женщинами, идущими на аборт эта закономерность (большая роль личности консультанта) проявляется четко.
В первую очередь, это значимо в отношении выстроенной системы ценностей. Если консультант даже немного сомневается в том, что аборт - это зло, большее зло, нежели другой выход из ситуации клиента, то никакие техники не помогут. Мы впитываем от другого человека именно его взгляды и убеждения, а не только то, что он нам говорит. К тому же женщина, идя на аборт, находится в неустойчивом эмоциональном состоянии, при котором имеют значение не столько слова, сколько убеждения консультанта, которые порой передаются без слов.

В переводе на русский: успех консультирования - не осознанное решение женщины, а сохранение беременности, для чего необходим консультант-пролайфер, который сможет воспользоваться нестабильным эмоциональным состоянием пациентки.
Люблю честных людей...

Дальше - больше.
Шестой пункт списка задач: «Формирование негативного отношения женщины к аборту».

"Семьи, в которых супруги живут в согласии с законами природы, характеризуются большей стабильностью и семейной гармонией, чем обычные семьи" (чо? О_о).

"Попытки найти смысл жизни в получении для себя тех или иных благ материальных (денег), социальных (престижа, наград), в работе (в деле), в профессии, не могут иметь результатом душевное равновесие, удовлетворенность. Найденный самостоятельно смысл жизни результат внутренних духовных, а не материальных или социальных поисков. Те же усилия, но направленные на благо кого-то другого или других - членов семьи, сотрудников фирмы или общества, человечества в целом, стимулируемые изнутри, могут составить основу духовного уровня развития человека"...

"Врачи смогут внести свой вклад в решение проблем народосбережения и приостановить производство абортов, использование абортивной контрацепции и сопутствующую этому духовно-нравственную деградацию народов России".

И так далее, и прочее, тому подобное.
Желающие могут ознакомиться с документом по ссылке. А в статье на портале Космополитен - хороший разбор с выдержками. 
Tags: скрепыЪ
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →