Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Слабый пол и мужчины как трагедия

Ой какое чудесное принесли в комментарии...

Председатель патриаршей комиссии по делам семьи, защите материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов:
"Наши мужчины - это есть наша национальная трагедия", - сказал священник в беседе с церковнослужителями Сызранской епархии.


Отец Димитрий признал, что среди русских встречаются настоящие мужчины, но это, по его мнению штучный товар.
"А чтобы была нация, чтобы были мужчины, чтобы можно было из них выбрать себе жениха - ну их нет в природе!"

Священнослужитель считает, что слабость мужчин отчасти происходит от "женского воспитания". В то время как русская женщина, как полагает Димитрий Смирнов, - сильна по своей генетике, мужчины - нет.
Он также считает ошибкой советской пропаганды то, что "она вот эту сильную женщину, которой Бог дал родить 10 детей, выгнала из дома на работу".

"Когда у тебя 12 детей, ни о какой работе быть не может даже речи, - убежден отец Димитрий, - работать должен мужик, и он на этой работе закалялся. А те дети, которые у этой матери были, они все время были в конкурентной борьбе: они друг с другом дрались, младшие никогда не давали спуску старшим (...) А современный мальчик - бедный, на него и бабушка, и мать, и отец рявкают, и в школе его обижают, бьют, и так далее".
(источник)

Интересно, а вот эти все патриархалы-радетели типа как православные - они это читали? Согласны со своим духовным лидером? Хотя - чего это я, делается финт ушами, себя причисляем к штучному товару, а остальных к слабым и испорченным бабами - и вуаля...

Кстати, надо бы предложить г-ну Смирнову посмотреть фильм один, ему очень должно понравиться - называется "Королевская битва". Все как он любит - дети убивают друг друга в конкурентной борьбе. Финал только ему не показывать, а то человек расстроится...
Tags: Смирнов, рожаем все!
Subscribe
promo congregatio Червень 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →