Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Инженер души

Дарья Донцова:
Я считаю то, что в школах был отменен Закон Божий, — это очень плохо для нашего подрастающего поколения. Россия всегда была православной, да. Есть дети-мусульмане, есть дети-иудеи. Как-то можно было бы решить этот вопрос и хотя бы сделать для детей в православных школах какие-то факультативы, внеклассные занятия, чтобы бабушки бы приходили и объясняли.


Иногда лучше писать, чем говорить...
В "православных школах" - это в каких? Если они "от РПЦ" - Закон Божий там и так есть. Если они государственные - они не православные, они светские, и религиозному учебному предмету там не место. Так о чем речь-то?

Ну и отдельно доставили "бабушки", которые будут "объяснять". Я прям демонически хохочу, представляя, что они там наобъясняют - я-то с ними в свое время хорошо пообщалась, плотно. Если все то мракобесие, что бродит в головах Смирнова и Ткачева, помножить на десять, а потом прибавить "народный дух", а он там конкретно полуязыческий - получится как раз то самое, что смогут ученикам объяснить "бабушки".

Ну чо, вперед и с песней. Я уже даже чуток притомилась и ужасаться, и возмущаться, я уже ржу и закупаю тушенку.

Tags: РПЦ
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →